Чуду с творогом и зеленью — вкусные лепешки по-дагестански

Закуски

Чуду с творогом и зеленью получаются всегда очень сытными и вкусными.

Но, самое важное их преимущество, что готовить их не сложно и довольно быстро. А связано это с тем, что тесто делается самое обычное, не дрожжевое, которое нужно очень долго ждать, пока оно поднимется. Это же тесто замешивается на воде и из него сразу же можно делать чуду. В творог нужно обязательно добавить для более утонченного вкуса, измельченный зеленый лук и соль. Но, при этом стоит учесть, что лучше покупать домашний продукт. Если же нет возможности его приобрести по какой-то из причин, тогда берите магазинный с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1-1,5 ст. (может быть ее потребуется больше, все зависит от сорта).

Как приготовить:

1. В миску влейте воду, всыпьте соль (2 щепотки). Венчиком перемешайте.

2. Теперь всыпьте муку.

3. Замесите руками тесто.

Если необходимо, тогда добавьте еще муку, но не переборщите. В противном случае тесто станет довольно крутым, и его будет довольно тяжеловато раскатывать скалкой в пласт.

4. Теперь выложите готовое тесто на стол. Можете воспользоваться специальным ковриком. Разрежьте его на куски.

5. В миску выложите творог и добавьте к нему соль (буквально 2 щепотки), нарезанный мелко зеленый лук. Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Делать эту процедуру желательно так, чтобы не было крупных кусочков творога, поэтому хорошо его давите.

6. Теперь каждый кусок теста раскатайте очень тонко. На один край выложите творожную начинку с зеленым луком.

7. Скрепите края и неровности, обрежьте обычным или же специальным ножом.

8. Сковороду разогрейте, выложите на нее чуду с творогом.

9. Обжарьте чуду на умеренном огне до готовности. По времени эта процедура займет около 2-3 минут. Только желательно переворачивайте их чаще, чтобы они не пригорели.

10. Теперь возьмите яркую тарелку, желательно плоскую. На нее выложите чуду с творогом. Дайте им постоять хотя бы минут 5, а затем смело несите и угощайте ними семью или приглашенных гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий