Завтрак — важная составляющая ежедневного распорядка дня каждого человека. Чтобы сохранить здоровье, фигуру, быть в течение дня бодрым и активным, нужно обязательно завтракать и использовать для этого правильные блюда, которые должны быть сытными, достаточно калорийными, но в то же время, не слишком жирными и тяжелыми для пищеварения. Традиционно считается, что это должны быть различные каши, омлеты, другие блюда из яиц, блюда из творога, овощей, сыра и другие.
Представляем подборку из 15 рецептов интересных и разнообразных блюд на любой вкус, которые отлично подойдут для утреннего приёма пищи.
Содержание:
- Сырники с яблоками
- Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом
- Крестьянский завтрак
- Картофельные лепешки на сковороде
- Яичница «Ранчеро» по-мексикански
- Ленивая овсянка с яблоком
- Израильский завтрак «Шакшука»
- Конвертики из лаваша «Два сыра»
- Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом
- Треугольники с сулугуни и колбаской
- Манные зразы с курицей и овощами
- Пышный омлет с сосисками и помидорами
- Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками
- Миниатюрные панкейки (оладьи)
- Лепешка из лаваша с колбасой
- Заключение и ссылки
1. Сырники с яблоками
Пышные ароматные сырники с начинкой из яблок, нарезанных кусочками, можно приготовить быстро и просто. Для такого блюда нужны доступные продукты: сочные яблоки сладких сортов и творог, лучше жирный. Для обжаривания сырников в сковороде лучше взять рафинированное масло без запаха.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 400 г. творога.
- 2 яблока.
- Щепотку соли.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 0,3 ч. л. имбиря.
- 0,5 ч. л. корицы.
- Половину ст. манки.
- 2-3 ст. л. масла.
- Немного муки.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладывается протёртый через сито творог, к нему добавляется яйцо.
2. К творогу с яйцом добавляется соль, разрыхлитель и манка, всё хорошо перемешивается и оставляется на минут 20, чтобы размягчилась и набухла манная крупа.
3. Вымытое, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками яблоко помещается в посуду, которая предназначена для микроволновой печи. К яблоку добавляется корица, имбирь и сахар. Все компоненты перемешиваются и нагреваются в микроволновке минуты 3. Мощность при этом устанавливается на максимум.
4. Далее нужно соединить массу из творога и массу из яблок. Всё перемешивается и добавляется немного муки.
5. Из приготовленного теста необходимо сформировать сырники, обвалять их в муке, поместить в горячую сковороду с маслом.
6. Обжарить сырники с каждой стороны по 2 минуты. Огонь устанавливается средний, а сковорода накрывается крышкой.
Готовые сырники перекладываются в тарелку для подачи. К ним можно подать кефир, молоко, сметану, варенье, сироп, мёд или другой соус по вкусу.
2. Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом
Тем, кто любит кисломолочные продукты, должен также понравиться напиток из кефира, овсянки с добавлением чернослива, какао и льняного масла. Такое блюдо подойдёт как на завтрак, так и для перекуса, поскольку лёгкое, но в то же время питательное и полезное. Кефир можно взять любой жирности, но для диеты лучше, чтобы жирность была минимальная.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 100 г. овсяных хлопьев.
- 300 г. нежирного кефира.
- 2-3 чернослива.
- 1 ч. л. какао.
- 1 ст. л. льняного масла.
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешиваются кефир комнатной температуры и льняное масло.
2. К смеси добавляются овсяные хлопья, всё перемешивается.
3. Чернослив нарезается мелко острым ножом. Чернослив может быть копчёным.
4. Нарезанный чернослив отправляется к предыдущим ингредиентам.
5. Последним в кефир всыпается какао, который придаст напитку шоколадные нотки.
Все компоненты хорошо перемешиваются, напиток оставляется для настаивания при комнатной температуре на четверть часа, а после этого разливается по порционным бокалам и подаётся к завтраку или на полдник.
Такой напиток поможет наладить работу органов пищеварения и поспособствует снижению веса, если его использовать в диетическом питании.
3. Крестьянский завтрак
Сытное блюдо можно быстро приготовить утром из яиц, картофеля, сала и сосисок. Сосиски можно взять подкопчённые или с сыром, а сало с мясной прослойкой. Готовить такой омлет лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Подать с омлетом можно свежие овощи или какой-то салат.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- 1 картофелину.
- 5 яиц.
- 1-2 сосиски.
- 100 г. сала с мясной прослойкой.
- Пучок любой зелени.
- 20 мл. растительного масла.
- 1,5 ст. л. майонеза.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сало нарезается острым ножом на небольшие кусочки, картофель также мелко нарезается или натирается на тёрке. Сало и картошка помещается в разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
2. Картофель с салом обжариваются на умеренном огне.
3. На обжаренные картофель с салом выкладываются нарезанные кружочками сосиски.
4. В глубокой миске смешиваются майонез, яйца, мелко нарезанная зелень, соль и другие специи.
5. Полученной смесью заливаются сало, картофель и сосиски. Сковорода накрывается крышкой. Блюдо держится на небольшом огне до полной готовности.
В результате должен получиться ароматный, плотный и пышный омлет с картофелем, салом и сосисками, который можно сразу же подавать к завтраку в горячем виде.
4. Картофельные лепешки на сковороде
Вкусные лепёшки легко и быстро готовятся из картофельного пюре. Продуктов для них потребуется минимальное количество. К таким лепёшкам можно подать любые напитки, сметану или другой соус, а подойдёт это блюдо для завтрака или для второго блюда на обед.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- 6-7 ст. л. муки.
- 2-3 ст. л. картофельного пюре.
- 1-2 ст. л. растительного масла.
- Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладывается слегка остывшее картофельное пюре, сваренное из очищенного картофеля в подсоленной воде.
2. К пюре нужно прибавить по вкусу перец, соль и другие специи, например, паприку.
3. В пюре всыпается мука, и замешивается тесто для лепёшек. Тесто может слегка прилипать к рукам, в этом ничего страшного нет.
4. Из теста формируются лепёшки любого размера на своё усмотрение. Чтобы лепёшки легко формировались, руки смачиваются водой.
5. Лепёшки обжариваются в сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.
После обжаривания горячие лепёшки помещаются на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира, а затем выкладываются на красивую большую плоскую тарелку.
5. Яичница «Ранчеро» по-мексикански
Мексиканская яичница — это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для утреннего приёма пищи. Готовится она из яиц, томатов и фасоли. Также добавляются репчатый лук, чеснок и специи, а при желании для придания большей остроты — свежий перчик чили.
Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 150 г. консервированной фасоли.
- 2-3 яйца.
- 50 г. лука-репки.
- 150 г. томатов.
- 100 г. томатного сока.
- 1-2 зубка чеснока.
- 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Чёрный и красный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В сковороду, в которой разогрето растительное масло, выкладываются мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Чеснок с луком обжариваются до мягкости.
3. К обжаренному луку и чесноку добавляется фасоль, с которой необходимо слить жидкость, и порезанные небольшими кубиками томаты.
4. Все компоненты перемешиваются и тушатся минуты две.
5. Туда же добавляется томатный сок, всё перемешивается, на максимальном огне доводится до кипения, а далее уменьшается огонь, и смесь тушится ещё минуты 3-4.
6. В овощную смесь вбиваются яйца, блюдо подсаливается, а также в него добавляются чёрный и красный перец. Яичница готовится на медленном огне ещё пару минут до полной готовности яиц.
Готовую яичницу можно переложить на плоскую большую тарелку или сразу поделить на порции и поместить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на завтрак. К блюду можно подать лаваш, свежий хлеб или гренки.
6. Ленивая овсянка с яблоком
Для завтрака можно быстро приготовить утром для всей семьи полезную и вкусную кашу без термической обработки из овсяных хлопьев. Готовится такое блюдо просто и не потребует большого количества дорогих продуктов. Хлопья для каши лучше купить хорошего качества у проверенного производителя.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока.
- 1 ст. овсянки.
- 1 яблоко.
- 1 ч. л. мёда или сахара.
Приготовление:
1. В любую удобную ёмкость (миску или банку) нужно поместить овсянку. В этой ёмкости будет готовиться, а точнее настаиваться и перемешиваться «ленивая» каша, поэтому ёмкость должна быть достаточно просторной.
2. К овсяным хлопьям добавляется подогретое молоко. Молоко нагревается до той температуры, до какой нравится: можно до тёплого состояния, а можно почти до кипения.
3. К смеси из хлопьев и молока добавляется мёд. Если имеется аллергическая реакция на продукты пчеловодства или же по своему желанию мёд может быть заменен сахаром или его заменителями.
4. К полученной смеси добавляется нарезанное кубиками яблоко, предварительно помытое и очищенное. Всё перемешивается.
5. Оставить смесь для того, чтобы овсяные хлопья набухли. На это потребуется минут 5. Можно ёмкость накрыть крышкой.
После этого готовая каша перекладывается в порционные тарелки и подаётся к столу. Дополнительно к яблокам или вместо них может быть использован изюм или другие сухофрукты пол вкусу.
7. Израильский завтрак «Шакшука»
Утренний приём пищи, состоящий из обычной яичницы, можно разнообразить яичницей, приготовленной вместе с луком и помидорами. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. Достаточно только сначала обжарить помидоры с луком, а потом вбить к ним яйца. В итоге получается ароматный и сытный завтрак.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 2 яйца и головке лука.
- 3 томата.
- Щепотку смеси перцев.
- ½ ч. л. паприки.
- Соль и оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
2. Луковые полукольца обжариваются на разогретом оливковом масле в сковороде, пока не станут мягкими и прозрачными.
3. Нарезанные кубиками томаты выкладываются к обжаренному луку.
4. Помидоры с луком приправляются паприкой и другими специями по вкусу и тушатся до полной готовности.
5. В овощную смесь вбиваются яйца.
Блюдо доводится до готовности, пока яйца не запекутся. По желанию желтки можно сделать вкрутую или всмятку. К яйцам «Шакшука» можно подать другие блюда из мяса или рыбы, а также гренки или свежий хлеб.
8. Конвертики из лаваша «Два сыра»
На завтрак также можно приготовить быструю закуску из лаваша с начинкой из сыра и зелени. Готовится такая закуска достаточно быстро, а получается лёгкой, вкусной и сытной. Такие конвертики из лаваша можно также взять с собой на работу. Их удобно транспортировать и хранить, они не теряют форму и вкус.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 12 листов круглого лаваша (диаметр 18-20 см).
- 100 г. твёрдого сыра.
- 200 г. сулугуни.
- 1 яйцо.
- 50 мл. сливок жирностью 10 %.
- 7-8 веточек зелени укропа.
- 2 ст. л. сметаны.
- Немного подсолнечного рафинированного масла.
- Немного соли — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладывается натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и сыр сорта сулугуни.
2. К смеси сыров добавляется предварительно вымытая мелко нарезанная зелень укропа, а при желании и другая: зелень петрушки или базилика. Также к сыру и зелени добавляется сметана, и все компоненты начинки перемешиваются. Вся начинка должна быть поделена на 12 частей.
3. В середину лаваша выкладывается 1/12 часть начинки.
4. Лаваш складывается в виде конвертика.
5. В миске нужно приготовить смесь для кляра из сливок, яиц и соли. Компоненты нужно для этого взбить вилкой или венчиком. Конвертики из лаваша с начинкой обмакиваются в полученной смеси.
6. Фаршированный лаваш обжаривается с двух сторон до золотистой корочки в сковороде, смазанной маслом.
Обжаренные конверты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. После этого фаршированный лаваш можно подавать, поместив на большое блюдо или на порционные тарелки.
9. Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом
Довольно оригинальный способ приготовления каши из гречневой крупы на утро. Заготовка для такой каши делается с вечера, а подаётся готовое блюдо утром. Сделать такое блюдо элементарно: нужно промыть крупу, залить её кефиром и поставить в холодильник, добавив изюм и мёд.
Время приготовления: 30 минут+8 часов для разбухания. Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира.
- 125 г. гречки.
- Изюм и мёд — по вкусу.
Приготовление:
1. Гречневая крупа промывается, с неё сцеживается вся вода.
2. Подсушенную крупу нужно выложить в глубокую миску для замачивания.
3. Крупа заливается кефиром. Для этого используется почти весь подготовленный кефир.
4. К смеси гречки и кефира добавляется мёд.
5. Также добавляется размоченный изюм, и всё перемешивается.
6. Миска с кашей помещается в холодильник на всю ночь, чтобы гречка разбухла. Утром в кашу выливается оставшийся кефир, всё ещё раз перемешивается.
Готовую кашу можно украсить изюмом, другими сухофруктами или цукатами и подать на утренний приём пищи.
10. Треугольники с сулугуни и колбаской
Из лаваша можно быстро приготовить простую, вкусную и сытную закуску, которая подойдёт для завтрака, полдника или в качестве перекуса. Такой перекус удобно брать с собой на работу или в дальнюю поездку. Если готовить это блюдо для завтрака, можно сделать заготовку с вечера, а утром только обжарить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 100-150 г. сыра сорта сулугуни.
- 2 тонких лаваша.
- 100 г. полукопчёной колбасы.
- 1-2 яйца.
- 2-4 веточки зелени.
- 0,5 ст. л. сметаны.
- Немного растительного масла.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки в миску для смешивания помещаются натёртый на крупной тёрке сыр и нарезанная мелкими кубиками колбаса.
2. К колбасе и сыру прибавляется мелко нарубленная тщательно промытая зелень укропа или петрушки и сметана, компоненты перемешиваются.
3. Лаваш необходимо разрезать на полосы, чтобы их ширина была около 10 сантиметров.
4. На полоски лепёшки выкладывается небольшое количество начинки из колбасы, сыра и зелени.
5. Лаваш сворачивается треугольничками. Всё то же самое повторяется с оставшейся начинкой и лепёшкой.
6. Фаршированные треугольнички обмакиваются во взбитое яйцо.
7. Обжариваются треугольники на разогретом в сковороде растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
После обжаривания готовая закуска выкладывается на бумажные салфетки на несколько секунд, а затем перекладывается в большую тарелку или в порционные тарелочки для подачи.
11. Манные зразы с курицей и овощами
Вкусное, ароматное, сочное блюдо из манки, курицы и овощей можно приготовить достаточно быстро. Зразы подходят для детского питания и для семейного меню. Зелень можно взять любую по вкусу: укроп, петрушку, базилик. Специи также можно взять по своему вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 300 г. воды и куриной грудки.
- 100 г. манки.
- По1 яйцу, луковице и моркови.
- 20 г. сливочного масла и 3 ст. л. — растительного.
- Немного панировочных сухарей и растительного масла для жарки.
- Перец молотый, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Из манной крупы со щепоткой соли варится густая каша, чуть остужается, в неё вбивается яйцо, и всё перемешивается. Полученная смесь остужается под крышкой.
2. Пока остывает тесто из манки, готовится начинка: в сковороде со сливочным маслом тушится на протяжении 2-3 минут натёртая на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. При желании можно добавить сливочное масло.
3. К моркови и луку добавляется заранее отваренная и перекрученная грудка курицы. Вся смесь томится ещё минуты 3-4 на медленном огне при постоянном помешивании.
4. Заготовка для начинки перекладывается в миску, подсаливается, приправляется, а также к ней добавляется мелко нарезанная зелень, всё перемешивается.
5. Из манной каши делаются небольшие лепёшки, в середину которых помещается ложка начинки. Чтобы лепёшки проще было формировать, руки смачиваются водой.
6. Формируются зразы овальной или округлой формы. Сформированные зразы обваливаются в панировке.
7. Обжаривать зразы следует с двух сторон до зажаристой корочки в сковороде с растительным маслом.
Подаются зразы из манки с начинкой из овощей и курицы с любым соусом, например, со сметаной, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром или салатом. Они особенно вкусны в горячем виде, но и в холодном также хороши.
12. Пышный омлет с сосисками и помидорами
Сытный омлет из яиц, помидоров и сосисок можно приготовить на завтрак быстро и просто. В предложенном рецепте омлет готовится в сковороде, но можно его приготовить и в духовке или на пару. Помимо сосисок и помидоров могут быть использованы и другие продукты, например, картошка, грибы или ветчина.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 80 г. молочных сосисок.
- 3 яйца.
- 90 г. молока.
- 1,5 ст. л. растительного масла.
- 70 г. томатов.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нарезаются дольками помидоры и кружочками сосиски.
2. Сосиски обжариваются на разогретой с растительным маслом сковороде, через 2 минутки к ним выкладываются кусочки помидоров, всё перемешивается, и обжариваются томаты с сосисками вместе ещё минуты 1,5.
3. Отдельно в миске готовится молочно-яичная смесь. Вбиваются яйца и посыпаются перцем и солью.
4. Яйца с солью и перцем немного перемешиваются, к ним вливается молоко и всё хорошо взбалтывается.
5. Обжаренные сосиски с томатами заливаются смесью из яиц и молока, накрываются крышкой и готовятся на медленном огне минут 7-8.
Готовый омлет можно посыпать нарезанной зеленью или украсить веточками зелени и аккуратно переложить в порционные тарелки или большое плоское блюдо для подачи.
13. Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками
На утро, к чаю или компоту, подойдёт сладкая выпечка из отваренных макарон с добавлением творога и яблок. Отдельно к запеканке можно подать сметану любой жирности или другой какой-то сладкий соус. Макароны лучше использовать не крупные, яблоки сладкие или кисло-сладкие, а сахар можно взять как белый, так и коричневый.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 180 г. творога с жирностью 5 %.
- 150 г. макарон.
- 2-3 яйца.
- 10 г. ванильного сахара.
- 2 средних яблока.
- ½ ч. л. корицы.
- Немного сметаны, панировочных сухарей и сахара — по вкусу.
- Для формы — немного слив. масла или маргарина.
Приготовление:
1. В большой, глубокой миске смешиваются творог, сахар, корица и ваниль. Вбивается яйцо, и всё хорошо перемешивается.
2. Яблоки промываются, очищаются от кожицы и семечек и нарезаются тонкими ломтиками.
3. К творогу выкладываются кусочки яблок и заранее отваренные макароны. Они должны быть слегка твёрдыми, поскольку ещё будут подвергаться термической обработке.
4. Форму нужно подготовить: хорошо смазать маслом или маргарином и присыпать панировкой.
5. Смесь из творога, яблок и макарон помещается в форму для запекания. Красиво будет выглядеть в итоге запеканка, если её верхним слоем будут нарезанные яблоки.
6. Верх запеканки посыпается смесью корицы и сахара, а запекать её нужно при температуре около 180 градусов минут 25-30, чтобы верхушка зарумянилась.
Подавать такую выпечку из макарон, творога и яблок лучше в горячем виде, хотя и в холодном она остаётся вкусной.
14. Миниатюрные панкейки (оладьи)
Оригинальные оладьи очень маленького размера могут быть замечательным завтраком, если их залить молоком, или стать дополнением к нему, если использовать их в качестве десерта. Также такие оладушки подойдут для детского праздника. Для теста используются кефир, простокваша, ряженка и другие кисло-молочные продукты, которые всегда есть под рукой.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 110 мл. кефира.
- 1 яйцо.
- 90 г. муки.
- Щепотку соли.
- 1,5 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 капли ванильного экстракта.
- 1/3 ч. л. лимонной цедры.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Немного топлёного масла для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбивается яйцо, и всыпается сахар. Их нужно хорошо взбить с помощью венчика.
2. К смеси сахара и яйца добавляется подогретый в микроволновке кефир до температуры 37 градусов, компоненты хорошо перемешиваются.
3. Далее добавляются разрыхлитель, ванильная эссенция, лимонная цедра и просеянная мука. Замешивается тесто однородной консистенции.
4. Полученное тесто перекладывается в кондитерский мешок. Кончик мешка нужно отрезать на расстоянии 0,7 сантиметра от края.
5. С помощью кондитерского мешка на раскалённую и смазанную топлёным маслом сковороду выдавливается тесто, из которого делаются маленькие оладьи размером 1,5-2,5 сантиметра. Мешок при этом удобнее держать с наклоном 45 градусов. Выпекаются такие панкейки 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовленные панкейки можно поместить для подачи в красивые ст.чики, маленькие вазочки или пиалы. К ним в вазочки можно положить свежие ягоды, а в отдельную посуду сметану, мёд или другие сладкие соусы.
15. Лепешка из лаваша с колбасой
Приготовление лепёшки из лаваша не займёт много времени, поэтому она подойдёт для утренней трапезы. Для этого блюда может быть использована любая колбаса на свой вкус, а также любой сыр, какой есть под рукой. Такая лепёшка может сочетаться со сметаной, майонезом или другим соусом.
Время приготовления: 20. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 2 яйца.
- Немного любой колбасы.
- 1 лаваш.
- 70 мл. растительного масла.
- По несколько щепоток соли и чёрного перца.
Приготовление:
1. В миску для смешивания продуктов вбиваются яйца, их нужно немного разболтать. К ним вливается молоко, всё размешивается.
2. Всыпается соль, по желанию перец и другие специи.
3. В миску нарывается кусочками лаваш, туда же помещается нарезанная кубиками колбаса.
4. Далее в миску натирается сыр. Можно взять козий, если есть, или какой-то другой. Все продукты хорошо нужно перемешать.
5. Полученную массу нужно переложить в разогретую с маслом сковороду и готовить на маленьком огне минут 7, накрыв крышкой.
Готовый пирог аккуратно перекладывается на большую плоскую тарелку и подаётся на завтрак или полдник. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Заключение и ссылки
В подборке, состоящей из 15 блюд для завтрака, есть и очень простые рецепты, известные всем и достаточно распространённые, например, «Пышный омлет с сосисками и помидорами», есть и варианты каш для любителей такой пищи, например, «Ленивая овсянка с яблоком», «Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом».
Есть также и другие, более интересные блюда, которые могут быть использованы не только для повседневного утреннего меню, но и на праздник, такие как «Треугольники с сулугуни и колбаской» или «Конвертики из лаваша «Два сыра».
Поэтому из всех предложенных рецептов абсолютно каждая хозяйка подберёт подходящий рецепт для любой ситуации.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Сырники с яблоками
- Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом
- Крестьянский завтрак
- Картофельные лепешки на сковороде
- Яичница «Ранчеро» по-мексикански
- Ленивая овсянка с яблоком
- Израильский завтрак «Шакшука»
- Конвертики из лаваша «Два сыра»
- Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом
- Треугольники с сулугуни и колбаской
- Манные зразы с курицей и овощами
- Пышный омлет с сосисками и помидорами
- Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками
- Миниатюрные панкейки (оладьи)
- Лепешка из лаваша с колбасой
Приятного аппетита!