Чипсы из лаваша с куриным вкусом — практические мгновенный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
304
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если нужно сообразить закуску к пенному напитку или же просто захотелось перекусить чем-то быстреньким – можно почти мгновенно приготовить чипсы из обычного армянского лаваша. Сам по себе лаваш достаточно пресный и не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше всего приправить будущие чипсы куриным кубиком.

Остальные приправы остаются на ваше усмотрение. Самое главное – не переборщите с солью. А подавать на стол чипсы лучше всего с сырным соусом или обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Бульонный кубик куриный Gallina Blanca1/2 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Перец чёрный, сухая паприкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно нарезать лаваш на кусочки – они могут быть квадратной или треугольной формы.

Для нарезки предпочтительнее использовать кухонные ножницы, с ними вы легко сможете придать лавашу – или пшеничному роллу – нужную форму.

2. 

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить нарезанный лаваш. Оставьте его на 5 минут, чтобы кусочки немного подсохли. Затем нужно сбрызнуть лаваш небольшим количеством оливкового масла.

Если оливкового масла у вас нет, то можно взять и подсолнечное.


3. 

По вкусу добавьте черный молотый перец и перемешайте будущие чипсы.

4. 

На один лаваш достаточно половины бульонного кубика с куриным вкусом, но вы вполне можете опираться на свой вкус, если дело касается количества приправы.

5. 

Не лишней будет и молотая паприка – либо с копченым вкусом, либо обычная сухая. Добавьте пару щепоток и перемешайте кусочки лаваша.

6. 

Можете добавить и любые другие приправы на свой вкус. Но будьте внимательны – соль добавлять не нужно, так как в бульонном кубике уже достаточно соли.


7. 

Запекать чипсы нужно 5 минут в заранее разогретой духовке, обязательно следует помешивать, чтобы они подсохли равномерно.

Подавать на стол такие чипсы из лаваша можно с кетчупом или сырным соусом – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий