Если нужно сообразить закуску к пенному напитку или же просто захотелось перекусить чем-то быстреньким – можно почти мгновенно приготовить чипсы из обычного армянского лаваша. Сам по себе лаваш достаточно пресный и не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше всего приправить будущие чипсы куриным кубиком.
Остальные приправы остаются на ваше усмотрение. Самое главное – не переборщите с солью. А подавать на стол чипсы лучше всего с сырным соусом или обычным майонезом.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Бульонный кубик куриный Gallina Blanca – 1/2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чёрный, сухая паприка – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно нарезать лаваш на кусочки – они могут быть квадратной или треугольной формы.
Для нарезки предпочтительнее использовать кухонные ножницы, с ними вы легко сможете придать лавашу – или пшеничному роллу – нужную форму.
Форму для выпечки застелить фольгой и выложить нарезанный лаваш. Оставьте его на 5 минут, чтобы кусочки немного подсохли. Затем нужно сбрызнуть лаваш небольшим количеством оливкового масла.
Если оливкового масла у вас нет, то можно взять и подсолнечное.
По вкусу добавьте черный молотый перец и перемешайте будущие чипсы.
На один лаваш достаточно половины бульонного кубика с куриным вкусом, но вы вполне можете опираться на свой вкус, если дело касается количества приправы.
Не лишней будет и молотая паприка – либо с копченым вкусом, либо обычная сухая. Добавьте пару щепоток и перемешайте кусочки лаваша.
Можете добавить и любые другие приправы на свой вкус. Но будьте внимательны – соль добавлять не нужно, так как в бульонном кубике уже достаточно соли.
Запекать чипсы нужно 5 минут в заранее разогретой духовке, обязательно следует помешивать, чтобы они подсохли равномерно.
Подавать на стол такие чипсы из лаваша можно с кетчупом или сырным соусом – на ваш вкус.
Приятного аппетита!