Чесночные стрелки с яйцом — вкусная летняя закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Побеги молодого чеснока – часть растения, которые удаляются для того чтобы сформировался крупная головка. Их удаляют до того, как они зацветут и чаще всего выбрасывают. И совершенно напрасно! Стрелки чеснока очень полезный витаминный продукт, с которым можно приготовить множество блюд. Чаще всего побеги подвергают недлительной термообработке или используют как добавку к первому или второму блюду.

Чесночные стрелки приятны на вкус, без ожидаемого резкого запаха чеснока, а после приготовления становятся сладковатыми. Побеги отлично сочетаются со сметаной, йогуртовым соусом, со свежими помидорами и другими овощами и яйцами. Обжаренные стрелки можно смешать с отварными яйцами или залить их омлетной смесью. Предлагаем попробовать простое блюдо из чесночных стрелок с яйцами, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе. Его можно подать на завтрак или использовать как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки 120 г.
  • Яйца2 шт.
  • Ароматная смесь для омлета 1 ч. л.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Растительное масло10 г.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яйца промыть в тёплой воде, обтереть полотенцем. Вбить яйца в миску, добавить приправу для омлета. Взбить яйца венчиком.

2. 

Чесночные стрелки уложить в дуршлаг, промыть в холодной воде.


3. 

У каждой стрелки отрезать бутон и жесткую часть стебля около места крепления.

4. 

Побеги нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 сантиметров.

5. 

На сковороду выложить растительное и сливочное масло, добавить щепотку соли и сахара. Разогреть содержимое сковороды.

6. 

Выложить стрелки, жарить около 3 минут при постоянном помешивании.


7. 

Готовые побеги должны быть мягкими. Поперчить их.

8. 

Вылить омлетную смесь.

9. 

Перемешивать стрелки с яйцами до готовности.

10. 

Переложить чесночные стрелки с яйцом на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежими огурцами, помидорами и базиликом. Подать стрелки к столу.

Вкусный сытный завтрак готов. Это блюдо можно дополнить подсушенными тостами, соусами на основе сметаны или йогурта. Жареные чесночные стрелки с яйцом вкусны в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий