Чесночные пончики — особый аромат и вкус

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пончики бывают не только сладкими на вкус. Попробуйте сделать ароматные чесночные пончики, которые можно подавать на закусочный стол, а также с тарелочкой борща. Тесто для пончиков можно использовать базовое дрожжевое или как на пирожки.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко 100 мл.
  • Вода70 мл.
  • Сахар2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Пшеничная мука 350 г.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Растительное масло для теста 2 ст. л.
  • Чеснок до 3 зубков.
  • Петрушкапучок.
  • Укроп сухой по вкусу.
  • Лимонный сок или яблочный уксус 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для пончиков. Молоко предварительно нагрейте совсем немного, налейте в глубокую миску. Туда же добавьте воду. Вместо молока можно просто тот же объём воды или отвар от картофеля.

2. 

Сухие активные дрожжи, сахар и пол стакан муки отправьте в молочную смесь. Перемешайте венчиком массу и оставьте ан 10 минут в покое. Это время даётся на то, чтобы проверить качество дрожжей. Как только начнёт масса в миске пузыриться, можно приступать к замесу теста.

3. 

Постепенно вводите в тесто оставшуюся муку и сливочное масло, морскую соль. Замешивайте дрожжевое тесто руками или в тестомешалке. Руки начинают сильно прилипать к тесту, лучше добавляйте растительное масло (2-3 ст. л).


4. 

Тесто для пончиков получается мягким, как для пирожков. Пищевой плёнкой накрывайте ёмкость с дрожжевым тестом и оставьте на 30-40 минут, желательно в тёплом месте. Например, я прогреваю несколько минут духовку, а потом выключаю её. Затем отправляю в остывающую духовку тесто для расстойки.

5. 

Подготовленное тесто для пончиков увеличилось в 2-3 раза, можно приступать к его раскатке.

6. 

Стол припылите мукой и раскатке в пласт толщиной до 3 см.

Не делайте толстым тесто, иначе ваши пончики могут не прожариться полностью. Снаружи пригорать будут, а внутри останется тесто сырым.

Вырезайте формочкой для печенья или кулинарным металлическим кольцом круглые пончики. Вырезанным заготовкам дайте постоять 10 минут на столе.


7. 

В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте растительное масло для фритюра (до 2 стаканов). На среднем огне обжаривайте пончики до готовности и выкладывайте на бумажные салфетки.

8. 

Подготовьте чесночную заправку для пончиков. Для этого в пиалу выдавите несколько зубков чеснока, добавьте сухой укроп и мелко нарезанную свежую петрушку. Добавляйте немного растительного или оливкового масла (до 50 мл) и лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешивайте ароматную смесь, добавляя щепотку морской соли и чайную ложку мёда. В глубокую миску отправьте пончики и смешайте с чесночной заправкой.

9. 

Для подачи на стол чесночные пончики выкладывайте на тарелку горкой. И не забудьте заранее сварить борщ, ведь пончики с ним отлично сочетаются.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий