Чесночные лепешки в домашних условиях — мягкие, хрустящие и ароматные

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашние лепешки с чесноком лучшая альтернатива хлебу. Они отлично подойдут к борщу или супу, станут основой для закуски или бутербродов к воскресному завтраку. Лепёшки можно взять с собой на дачу или шашлыки, завернуть в них овощи или грибы.

Тесто замешивается на крутом кипятке и получается прочным и пластичным. Чеснок в изделия добавляется двумя способами – гранулированный продукт вмешивается в тесто, а свежий – в начинку. Лепешки формируются в виде плоской улитки, которая образуется из тонкого рулета. Изделиям можно придать любую фантазийную форму. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Второй вариант получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • Мука160 г.
  • Растительное масло 15 мл в тесто+ 15 мл в начинку + 30 мл на обжарку.
  • Соль по вкусу.
  • Кипяток90 мл.
  • Гранулированный чеснок 3 г.
  • Петрушка2 г.
  • Чеснок 0 ,5 шт.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста выложить гранулированный чеснок и соль.

2. 

Влить кипяток, добавить растительное масло.


3. 

Всыпать просеянную муку (2/3).

4. 

Начать замес теста деревянной лопаткой. После того, как оно остынет, переложить тесто на твёрдую поверхность. Понемногу подсыпая муку вымесить до однородности. Накрыть тесто миской, оставить на 12 минут.

5. 

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль и растительное масло. Начинка готова.

6. 

Тесто выложить на доску и разделить на 4 части.


7. 

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной 2-2,5см и длиной 20-25 см.

8. 

Смазать лепешку чесночной начинкой, посыпать измельченной зеленью.

9. 

Свернуть изделие в рулет. Закрепить края, рулет свернуть в улитку.

10. 

Приплюснуть улитку ладонью так, чтобы образовалась лепёшка.

11. 

Обжаривать лепёшки на растительном масле приблизительно по 1-2 минуты на среднем огне.

12. 

Изделие перевернуть продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Прогреть лепёшку ещё в течение 3 минут.

13. 

Изделия промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи, дополнить соусом. Чесночные лепёшки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий