Чесночно-сырные гренки — вкусная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти гренки можно приготовить буквально за 15-20 минут к завтраку, на обед как дополнение к ароматному супчику или в качестве закуски к пиву, если добавить чуть больше чеснока и специй в сырную начинку. Получается очень вкусно и сытно при минимальных затратах времени и продуктов.

В качестве основы можно взять не только белый, но и отрубной или ржаной хлеб по вашему вкусу. Сыр берите тот, какой любите, от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон) 3 ломтика.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Майонез2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец молотый (смесь) по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сыр трем на мелкой терке.

2. 

Добавляем к нему майонез, специи по вкусу, измельченный чеснок.

Чем больше чеснока, тем острее получится начинка.


3. 

Соединяем ингредиенты в однородную массу.

4. 

Выкладываем сырную начинку на ломтики хлеба и распределяем ее по поверхности ровным слоем.

5. 

Гренки перекладываем на противень с бумагой для выпечки, и ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Гренки должны чуть подрумянится, а сыр слегка расплавиться.

6. 

Достаем горячие гренки из духовки и перекладываем на тарелку.


Чесночно-сырные гренки готовы. Подаем сразу горячими или теплыми к чаю, кофе или на обед в дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий