Эти гренки можно приготовить буквально за 15-20 минут к завтраку, на обед как дополнение к ароматному супчику или в качестве закуски к пиву, если добавить чуть больше чеснока и специй в сырную начинку. Получается очень вкусно и сытно при минимальных затратах времени и продуктов.
В качестве основы можно взять не только белый, но и отрубной или ржаной хлеб по вашему вкусу. Сыр берите тот, какой любите, от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- Хлеб (батон) – 3 ломтика.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец молотый (смесь) – по вкусу.
Как приготовить:
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем к нему майонез, специи по вкусу, измельченный чеснок.
Чем больше чеснока, тем острее получится начинка.
Соединяем ингредиенты в однородную массу.
Выкладываем сырную начинку на ломтики хлеба и распределяем ее по поверхности ровным слоем.
Гренки перекладываем на противень с бумагой для выпечки, и ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Гренки должны чуть подрумянится, а сыр слегка расплавиться.
Достаем горячие гренки из духовки и перекладываем на тарелку.
Чесночно-сырные гренки готовы. Подаем сразу горячими или теплыми к чаю, кофе или на обед в дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!