Чебуреки с мясом на сковороде — простая и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
229
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская

Чебуреки распространены почти повсеместно, но мало кто знает, что они – традиционное блюдо крымских татар. В давние времена татары жарили чебуреки в перевёрнутом щите и любили их за простоту и сытность. И сегодня это блюдо нравится многим всё за же свойства — оно легко готовится и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Кипячёная вода150 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Масло растительное40 мл в тесто + для жарки.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно хорошо просеять и высыпать в глубокую миску. Сюда же влейте тёплую воду, сделав углубление в муке.

2. 

Влейте растительное масло к муке и перемешайте.

Масло можно взять любое, без яркого запаха.

3. 

Теперь добавьте в миску соль — предпочтительнее гималайскую — и перемешайте.


4. 

Вбейте в миску куриное яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой.

5. 

Замесите мягкое податливое тесто, а затем уберите его в сторону, чтобы заняться начинкой.

6. 

Репчатый лук очистите и измельчите при помощи тёрки. Добавьте лук к фаршу и не забудьте добавить соль.

Фарш для приготовления чебуреков подойдёт любой, но предпочтительнее использовать свино-говяжий.


7. 

Также не лишним будет перец. Свежемолотый перец придаст аромат и пикантность мясной начинке.

8. 

Тесто разделите на нужное количество частей и каждую раскатайте в пласт. Ничего страшного, если пласт будет произвольной формы.

9. 

На одну сторону теста выложите начинку и разровняйте её. Не нужно накладывать начинку на край теста. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, а затем обрежьте край блюдцем. Залепите края сначала вручную, а затем для эстетики проработайте вилочкой.

10. 

Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте чебуреки до румяной корочки.

Подавайте на стол чебуреки с чаем или молоком, а также свежими овощами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий