Чебуреки распространены почти повсеместно, но мало кто знает, что они – традиционное блюдо крымских татар. В давние времена татары жарили чебуреки в перевёрнутом щите и любили их за простоту и сытность. И сегодня это блюдо нравится многим всё за же свойства — оно легко готовится и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Кипячёная вода – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл в тесто + для жарки.
Как приготовить:
Муку нужно хорошо просеять и высыпать в глубокую миску. Сюда же влейте тёплую воду, сделав углубление в муке.
Влейте растительное масло к муке и перемешайте.
Масло можно взять любое, без яркого запаха.
Теперь добавьте в миску соль — предпочтительнее гималайскую — и перемешайте.
Вбейте в миску куриное яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой.
Замесите мягкое податливое тесто, а затем уберите его в сторону, чтобы заняться начинкой.
Репчатый лук очистите и измельчите при помощи тёрки. Добавьте лук к фаршу и не забудьте добавить соль.
Фарш для приготовления чебуреков подойдёт любой, но предпочтительнее использовать свино-говяжий.
Также не лишним будет перец. Свежемолотый перец придаст аромат и пикантность мясной начинке.
Тесто разделите на нужное количество частей и каждую раскатайте в пласт. Ничего страшного, если пласт будет произвольной формы.
На одну сторону теста выложите начинку и разровняйте её. Не нужно накладывать начинку на край теста. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, а затем обрежьте край блюдцем. Залепите края сначала вручную, а затем для эстетики проработайте вилочкой.
Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте чебуреки до румяной корочки.
Подавайте на стол чебуреки с чаем или молоком, а также свежими овощами по своему вкусу.
Приятного аппетита!