Чебуреки с курицей в домашних условиях — хрустящие, нежные и сочные

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Чебуреки – не самый полезный фастфуд. Большое количество некачественного масла, в котором недобросовестные уличные продавцы жарят изделия и сомнительный состав начинки могут серьезно ухудшить ваше здоровье и самочувствие. Поэтому рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Сочетание тонко раскатанного нежного теста и сочной рубленой начинки из куриного филе никого не оставит равнодушным.

Тесто для чебуреков готовится на кипятке и получается очень прочным, эластичным и мягким. Оно надежно сохраняет мясной сок и не рвется при жарке. С начинкой можно импровизировать. Допускаются добавки лука, чеснока, сыра, специй и зелени по вашему желанию. Куриное филе можно заменить на мякоть куриного бедра или голени. Жарить изделия лучше всего в небольшом количестве растительного рафинированного масла с высокой точкой кипения.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 180 г.
  • Зелень (петрушка) 2 г.
  • Мука300 г.
  • Растительное масло 23 г в тесто + 50 г на обжарку.
  • Тимьян1 г.
  • Паприка1 г.
  • Хмели-сунели 1 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Удобно измельчать чуть подмороженное мясо. Выложить мясо в посуду для приготовления начинки.

2. 

Посолить, поперчить массу, всыпать специи.


3. 

Всыпать измельченную зелень, смешать компоненты. Начинка готова.

4. 

В миску просеять муку, перемешать её сухим венчиком с солью. По центру сделать углубление. Влить растительное масло.

5. 

Добавить крутой кипяток, замесить тесто.

6. 

Свернуть тесто в шар, оставить его под полотенцем.


7. 

Разделить тесто на 4 части.

8. 

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 1 – 1,5 мм. Накрыть лепешку тарелку, обрезать края с помощью специального ножа. На одной половине лепёшки разместить начинку.

9. 

Прикрыть начинку, надежно скрепить края с помощью вилки.

10. 

Жарить чебуреки на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета.

11. 

Перевернуть изделия силиконовой лопаткой. Продолжать готовить аналогично.

12. 

Готовые чебуреки промокнуть в бумажном полотенце.

У изделий аппетитная хрустящее тесто со слоистой структурой и сочная начинка с ароматом зелени и специй.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий