Чебуреки с картошкой и грибами — вкусные и сытные

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
147
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Такое блюдо можно подать, если речь идёт о постном меню или же вы просто решили устроить себе вегетарианский ужин. Картофель прекрасно сочетается с грибами и луком, и начинка в итоге получается очень вкусная и сытная. Грибы можно использовать абсолютно любые — в нашем случае это шампиньоны, но подойдут и лесные — с ними блюдо будет даже ароматнее.

Подавать на стол чебуреки можно с салатом из свежих овощей и любыми напитками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 ст.
  • Картофель500 г.
  • Вода горячая1 ст.
  • Масло оливковое2 ст. л. + для жарки.
  • Шампиньоны мороженые120 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соевый соуспо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует очистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать следует до золотистого цвета.

2. 

Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду к луку и продолжайте обжаривать до готовности.


3. 

Картофель очистите, залейте водой и посолите, а затем поставьте на огонь на 20 минут. Когда картошка сварится, воду требуется слить – но не всю, немного оставьте – и при помощи толкушки измельчить картошку в пюре.

4. 

Теперь содержимое сковороды – жареные грибы – следует добавить к пюре и хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить и измельчённый зубчик чеснока.

5. 

Соевый соус по вкусу влейте в кастрюлю и перемешайте.

6. 

Также по своему вкусу следует добавить к картофелю чёрный молотый перец.


Можно усилить вкус добавлением молотого перца чили.

7. 

Петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в кастрюлю с картофелем. По вкусу можно добавить и зелёный лук, но это по желанию.

8. 

Теперь можете приступать к приготовлению теста. Для этого  соедините муку с солью и оливковым маслом, а затем влейте в миску горячую воду и быстро замесите тесто.

9. 

Готовому тесту следует позволить остыть. По структуре тесто должно получиться достаточно мягкое и эластичное.

10. 

Когда тесто остынет, скатайте его в колбаску, а затем разделите её на 10 частей. Каждую часть скалкой требуется раскатать в тонкую лепёшку.

11. 

Поместите на один край теста начинку, затем соедините края и скрепите при помощи вилки.

Если края получаются неровные, можете обрезать их обычным блюдцем.

12. 

На сковороде следует разогреть растительное масло – предпочтительнее оливковое – и выложить чебуреки для жарки. Обжаривать следует до румяного цвета с каждой из двух сторон.

Готовые чебуреки следует подавать горячими, но и холодные они очень вкусные. Что касается напитков, то подойдёт как чай, так и любые другие горячие напитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий