Такое блюдо можно подать, если речь идёт о постном меню или же вы просто решили устроить себе вегетарианский ужин. Картофель прекрасно сочетается с грибами и луком, и начинка в итоге получается очень вкусная и сытная. Грибы можно использовать абсолютно любые — в нашем случае это шампиньоны, но подойдут и лесные — с ними блюдо будет даже ароматнее.
Подавать на стол чебуреки можно с салатом из свежих овощей и любыми напитками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Картофель – 500 г.
- Вода горячая – 1 ст.
- Масло оливковое – 2 ст. л. + для жарки.
- Шампиньоны мороженые – 120 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу следует очистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать следует до золотистого цвета.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
Картофель очистите, залейте водой и посолите, а затем поставьте на огонь на 20 минут. Когда картошка сварится, воду требуется слить – но не всю, немного оставьте – и при помощи толкушки измельчить картошку в пюре.
Теперь содержимое сковороды – жареные грибы – следует добавить к пюре и хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить и измельчённый зубчик чеснока.
Соевый соус по вкусу влейте в кастрюлю и перемешайте.
Также по своему вкусу следует добавить к картофелю чёрный молотый перец.
Можно усилить вкус добавлением молотого перца чили.
Петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в кастрюлю с картофелем. По вкусу можно добавить и зелёный лук, но это по желанию.
Теперь можете приступать к приготовлению теста. Для этого соедините муку с солью и оливковым маслом, а затем влейте в миску горячую воду и быстро замесите тесто.
Готовому тесту следует позволить остыть. По структуре тесто должно получиться достаточно мягкое и эластичное.
Когда тесто остынет, скатайте его в колбаску, а затем разделите её на 10 частей. Каждую часть скалкой требуется раскатать в тонкую лепёшку.
Поместите на один край теста начинку, затем соедините края и скрепите при помощи вилки.
Если края получаются неровные, можете обрезать их обычным блюдцем.
На сковороде следует разогреть растительное масло – предпочтительнее оливковое – и выложить чебуреки для жарки. Обжаривать следует до румяного цвета с каждой из двух сторон.
Готовые чебуреки следует подавать горячими, но и холодные они очень вкусные. Что касается напитков, то подойдёт как чай, так и любые другие горячие напитки.
Приятного аппетита!