Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд» — понравится и детям, и взрослым

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо очень удобно готовить для перекуса или на быстрый завтрак. Как вариант, его можно даже взять с собой в путешествие на природу. Готовится ошеломительно быстро и просто, а результат – превосходит все ожидания. Особенно такое блюдо нравится детям, а за счет того что одна из сторон у бутерброда хлебная – его можно есть руками не боясь испачкаться.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные2 шт.
  • Тостовый хлеб2 шт.
  • Колбасанесколько кусочков.
  • Твердый сыродин-два кусочка
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть под проточной водой и разбить в миску. Слегка взболтать вилкой или венчиком и добавить щепотку соли.

2. 

В сковороду налить немного масла и, когда оно разогреется – влить яичную массу. Когда омлет немного схватится на одну половину выложите ломтик хлеба.

3. 

Колбасные изделия можно брать любые, подойдет и ветчина, и даже вареная докторская колбаса. Аккуратно разместите колбасу на ломтике хлеба.


4. 

Поверх колбасы нужно уложить твердый сыр.

Кстати, любители плавленых сыров вполне могут заменить твердый на свой любимый плавленый, в порционной упаковке.

5. 

Так как готовится блюдо очень быстро, лучше всего чтобы ингредиенты были заранее подготовлены. Сразу после выкладки начинки загните края омлета внутрь, а затем сложите его пополам.

6. 

В сложённом состоянии сверху должна оказаться яичная сторона, можно еще раз перевернуть бутерброд, чтобы он пропекся равномерно.


7. 

Осталось выложить сверху второй ломтик хлеба и перевернуть так, чтобы он оказался внизу. Обжаривайте примерно минуту, пока хлеб не поджарится.

Подавать на стол омлет-бутерброд нужно горячим, украсив по возможности любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий