Такое блюдо очень удобно готовить для перекуса или на быстрый завтрак. Как вариант, его можно даже взять с собой в путешествие на природу. Готовится ошеломительно быстро и просто, а результат – превосходит все ожидания. Особенно такое блюдо нравится детям, а за счет того что одна из сторон у бутерброда хлебная – его можно есть руками не боясь испачкаться.
Ингредиенты:
- Куриные яйца крупные – 2 шт.
- Тостовый хлеб – 2 шт.
- Колбаса – несколько кусочков.
- Твердый сыр – один-два кусочка
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть под проточной водой и разбить в миску. Слегка взболтать вилкой или венчиком и добавить щепотку соли.
В сковороду налить немного масла и, когда оно разогреется – влить яичную массу. Когда омлет немного схватится на одну половину выложите ломтик хлеба.
Колбасные изделия можно брать любые, подойдет и ветчина, и даже вареная докторская колбаса. Аккуратно разместите колбасу на ломтике хлеба.
Поверх колбасы нужно уложить твердый сыр.
Кстати, любители плавленых сыров вполне могут заменить твердый на свой любимый плавленый, в порционной упаковке.
Так как готовится блюдо очень быстро, лучше всего чтобы ингредиенты были заранее подготовлены. Сразу после выкладки начинки загните края омлета внутрь, а затем сложите его пополам.
В сложённом состоянии сверху должна оказаться яичная сторона, можно еще раз перевернуть бутерброд, чтобы он пропекся равномерно.
Осталось выложить сверху второй ломтик хлеба и перевернуть так, чтобы он оказался внизу. Обжаривайте примерно минуту, пока хлеб не поджарится.
Подавать на стол омлет-бутерброд нужно горячим, украсив по возможности любой зеленью.
Приятного аппетита!