Быстрый завтрак из лаваша: пошаговый рецепт

Закуски

Утром хочется вкусно поесть перед рабочим днем, и совсем нет времени готовить. Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды из лаваша, ветчины и сыра. Готовиться все это недолго, и очень вкусно с чашечкой кофе. Перед рабочим днем будет хорошее настроение.

Для приготовления конвертиков нам потребуется:

  • лаваш – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, и ваши любимые специи.

Закуска из лаваша

Вместо ветчины можно взять колбасу, сосиски, вообщем все, что есть в холодильнике. Допустим, вчерашние котлеты. Разрезали вдоль на две половинки, и, пожалуйста, получиться бутерброд. Сливочное масло или растительное – это вы определите сами, мне очень нравится жарить на сливочном масле, потому что получается вкусные.

Есть варианты: в конвертики можно положить помидоры, для тех, кто любит томаты.

Сначала подготовим все продукты.

  • Нарезаем лаваш на квадраты. Один лаваш разрезаем на 4 квадрата.
  • Режем ветчину, толщиной примерно 5 мл.
  • Сыр нарезаем тоненькими пластинками, по размеру примерно, как ветчина.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем в чаше, добавляем соль, и все ваши любимые специи.
  2. В каждый квадратик лаваша на середину выкладываем ветчину, сверху сыр, и заворачиваем, как конверт.
  3. Если вы решили положить помидоры, то их надо нарезать тонкими кружочками и положить сверху ветчины, а потом кусочек сыра.
  4. На плите разогреем сковородку, добавим туда масло, подождем, пока масло раскалиться.
  5. Конвертик погружаем в чашу со взбитыми яйцами, хорошо их там помешаем с двух сторон, и отправляем на сковородку.
  6. Жарим сначала с той стороны, где заворачивали, чтобы конвертик не развернулся.
  7. Обжариваем до золотистой корочки 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3 минуты.

Вкусный завтрак с сыром и ветчиной

Перекладываем со сковородки на бумажное полотенце, таким образом можно убрать лишний жир, он нам, конечно, не нужен. И пока конвертики остывают, приготовим свой любимый кофе.

Приятного аппетита! После такого вкусного завтрака и наступающий день будет радостней!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Вы знаете, очень даже вкусно!!!

    Ответить
  2. Нина

    Блииин, сколько ошибок…

    Ответить