Быстрые творожные гренки — вкусный завтрак за 10 минут

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить быстрый и вкусный завтрак совсем не сложно если проявить немного фантазии. Таким завтраком являются творожные гренки, приготовление которых занимает чуть более десяти минут.  Можно использовать как нейтральный ванильный сырок, так и сырок с изюмом или курагой.  Обязательно дополните омлетную смесь ванильным сахаром и тогда гренки получатся по-настоящему нежными на вкус и похожими на сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • Батон4 ломтика.
  • Ванильный сырок1 шт.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Сахарная пудрапо вкусу.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если у вас целый батон, то его нужно нарезать одинаковыми по ширине кусочками. Лучше всего выбирать именно батон, а не пшеничный хлеб, так как блюдо в итоге должно получиться сладкое.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же высыпать ванильный сахар – достаточно половины чайной ложки либо определяйте количество по своему вкусу.

3. 

Теперь к яйцу нужно влить молоко. Его, кстати, можно заменить сливками – получится достаточно насыщенный сливочный вкус.


4. 

Смесь нужно хорошенько перемешать вилкой до однородного состояния.

5. 

Ванильный сырок слегка размять вилкой и нанести тонким слоем на ломтики хлеба.

6. 

Теперь каждый ломтик требуется накрыть вторым ломтиком так, чтобы творожная начинка оказалась посередине.


7. 

Каждый сформированный творожный бутерброд окунуть я омлетную смесь и отправить на раскаленную сковородку.

8. 

Обжаривать следует по минуте с каждой стороны – ориентируйтесь на внешний вид, должна появиться красивая корочка.

Подавать творожные гренки следует к чаю предварительно украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий