Приготовить быстрый и вкусный завтрак совсем не сложно если проявить немного фантазии. Таким завтраком являются творожные гренки, приготовление которых занимает чуть более десяти минут. Можно использовать как нейтральный ванильный сырок, так и сырок с изюмом или курагой. Обязательно дополните омлетную смесь ванильным сахаром и тогда гренки получатся по-настоящему нежными на вкус и похожими на сладкую выпечку.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика.
- Ванильный сырок – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Если у вас целый батон, то его нужно нарезать одинаковыми по ширине кусочками. Лучше всего выбирать именно батон, а не пшеничный хлеб, так как блюдо в итоге должно получиться сладкое.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же высыпать ванильный сахар – достаточно половины чайной ложки либо определяйте количество по своему вкусу.
Теперь к яйцу нужно влить молоко. Его, кстати, можно заменить сливками – получится достаточно насыщенный сливочный вкус.
Смесь нужно хорошенько перемешать вилкой до однородного состояния.
Ванильный сырок слегка размять вилкой и нанести тонким слоем на ломтики хлеба.
Теперь каждый ломтик требуется накрыть вторым ломтиком так, чтобы творожная начинка оказалась посередине.
Каждый сформированный творожный бутерброд окунуть я омлетную смесь и отправить на раскаленную сковородку.
Обжаривать следует по минуте с каждой стороны – ориентируйтесь на внешний вид, должна появиться красивая корочка.
Подавать творожные гренки следует к чаю предварительно украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!