Предлагаем приготовить очень вкусный и быстрый салат из свежих огурцов с ароматной заправкой из соевого соуса и чеснока и с добавлением зелени и семян кунжута. Такой салат можно подать в качестве пряного гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы. В постные дни этот салат станет отличным дополнением к любой каше или макаронам.
Возьмём нужные ингредиенты по списку, чтобы приготовить быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 300 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Кунжут – 15 г.
- Масло растительное – 35-40 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Свежие огурцы моем в чистой воде и нарезаем длинными полосками острым ножом.
Добавляем в ёмкость с огурцами соломку сладкого перца и репчатого лука. Овощи нарезаем достаточно тонко, чтобы они в дальнейшем лучше пропитались ароматным соусом и стали более мягкими.
К овощам добавляем соевый соус и нарезанный чеснок. Вливаем растительное масло.
Масло выбирайте то, которое предпочитаете для заправки салатов. Это может быть как обычное подсолнечное, так и оливковое или рапсовое.
Высыпаем немного рубленой зелени петрушки, укропа или кинзы по выбору. Добавляем семена кунжута. По своему вкусу приправляем молотым чёрным перцем.
Всё аккуратно перемешиваем и убираем на 45-50 минут в холодильник, чтобы салат пропитался ароматным соусом и приобрёл более насыщенный вкус.
Достаём салат из холодильника. Пробуем на соль и, если необходимо, добавляем ещё немного. При этом учитываем, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски готовы. Такая овощная пряная закуска непременно станет частым гостем на вашем столе не только в будни, но и в праздники.
Приятного аппетита!