Быстрая маринованная капуста по-царски

Быстрая маринованная капуста по-царски

Быстрая маринованная капуста по-царски
1
1 382 просмотров
23 мая 2015

Все, кто пробовали этот рецепт приготовления царской белокочанной капусты с клюквой, были в восторге. Блюдо обладает изысканным вкусом. Быстрая маринованная капуста по-царски станет вашим любимым рецептом.

Быстрая маринованная капуста по-царски, приготовленная по нижеприведенному рецепту, подойдет для стола любого ранга – от холостяцкого до праздничного. Изысканный вкус готового блюда сочетает в себе все необходимые ингредиенты: кислый, соленый, сладкий и горький (практически незаметный). В рецепте используется минимальная тепловая обработка продукта, поэтому царская капуста обладает максимальным набором своих целебных и питательных свойств.

Приготовление блюда занимает 10 минут (активные действия) и 12 часов (пассивное ожидание). Рецепт очень простой и легко запоминается – 2х2х2х2+1 (масло, соль, сахар, уксус, вода). Приготовить царскую капусту может даже подросток.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста свежая (очищенная от кочерыжки) – 1,5-2,0 кг;
  2. Поваренная соль – 2 столовые ложки с большой горкой;
  3.  

  4. Сахарный песок – 2 столовые ложки с большой горкой;
  5.  

  6. Столовый уксус (9%) – 2 столовые ложки;
  7.  

  8. Растительное масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
  9.  

  10. Вода – 1 литр;
  11. Клюква – 100-200 г (по вкусу).

Приготовление:

  • bistraya_marinovannaya_kapusta_po_zarski_1 Капусту нарезать на ломтики. Кусочки капусты плотно уложить в трехлитровую банку с широким горлом. Добавить клюкву. Налить в банку растительное масло.
  • bistraya_marinovannaya_kapusta_po_zarski_2 Вскипятить воду. Добавить в нее сахарный песок, соль и уксус. Кипящей водой осторожно по центру банки залить капусту с клюквой. Слегка утрамбовать, чтобы кусочки были залиты водой полностью.
  • bistraya_marinovannaya_kapusta_po_zarski_3Банку закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Хранить в холодильнике. Быстрая маринованная капуста по-царски готова! Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
1 382 просмотров
Комментарии
  1. Karina
    Ответить

    Как с клюквой красиво! Обязательно сделаю, как только клюкву найду!

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев

Паштетная закуска из сельди Закуски
0 комментариев