Бычки в томатном соусе по-одесски — вкуснее, чем магазинные консервы

Закуски
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусную закуску из рыбы – бычки в томатном соусе по-одесски, которые получаются гораздо вкуснее магазинной консервы. Рыбу сначала обжаривают в муке на растительном масле, а затем тушат в томате с добавлением репчатого лука и специй. Получается очень вкусно и аппетитно!

Для приготовления этого блюда подойдут как замороженные, так и свежевыловленные бычки. Размер рыбы также особого значения не имеет, однако, помните, чем больше будут тушки, тем дольше понадобится времени для того, чтобы они хорошо протомились в соусе.

Ингредиенты:

  • Бычки700 г.
  • Томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • Вода 200-300 мл.
  • Мука2-3 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Гвоздика1 бутон.
  • Душистый перец горошком 2-3 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. 

Свежемороженые бычки (если вы используете не свежую, а замороженную рыбу) перед приготовлением обязательно разморозьте.

2. 

Подготовленные тушки рыбы обваляйте со всех сторон равномерно в муке.

3. 

В сковороде раскалите растительное масло, выложите в него часть бычков (рыбу лучше обжаривать порциями, чтобы она хорошенько прожарилась).


4. 

Все бычки обжарьте до румяности с обеих сторон.

5. 

В отдельной сковороде, налив в нее несколько ложек растительного масла, обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

6. 

После того, как лук начнет золотиться, добавьте к нему томатную пасту, влейте воду, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, положите бутон гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошенько перемешайте полученный томатный соус, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению, после чего прокипятите соус на слабом огне около 10 минут.


7. 

Поджаренные бычки выложите обратно в сковороду, в которой они жарились, сверху залейте их готовым томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и томите на слабом огне около 40 минут.

Если хотите, чтобы кости в рыбе не чувствовались, тогда время тушения следует увеличить до 1 – 1,5 часов. При этом обязательно следите за уровнем жидкости в сковороде, и при необходимости доливайте воду, чтобы бычки не пригорели.

8. 

Готовые бычки в томате по-одесски к столу подавайте в холодном виде. По желанию, перед подачей, рыбу сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий