Для того чтобы оригинально подать банальную яичницу, достаточно кусочка тостового хлеба и пары ломтиков твердого сыра. Традиционно такие бутерброды называют «Завтраком холостяка», видимо, оттого что мужчины очень любят сытные и не очень сложные блюда. В некоторых вариантах приготовления возможно закрывать серединку бутерброда средней частью, после того как внутрь вылили яйцо. Но это не обязательно, и гренку можно подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тостовый хлеб – 1 ломтик.
- Сыр Российский – 50 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Зелень любая – несколько веточек.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления можно использовать как тостовый хлеб, так и нарезной порционный батон. Возьмите ломтик и аккуратно вырежьте в нем серединку, так чтобы ломтик получился в виде рамки.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Можно готовить это блюдо и на растительном масле, но именно сливочное дарит хлебу красивую румяную корочку и приятный привкус.
Выложите подготовленный хлеб на сковороду и обжаривайте пару минут.
Также нужно обжарить ломтик и со второй стороны, до румяной корочки.
В центр ломтика нужно разбить куриное яйцо, стараясь не повредить желток.
По вкусу нужно посолить яйцо, предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.
Также, если бутерброд не предназначается для детей, можно добавить немного черного молотого перца.
Зелень мелко нарезать и посыпать яйцо. Кстати, можно использовать как укроп или петрушку, так и более экзотическую кинзу.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать бутерброды сверху. Можно также не натирать сыр, а положить сверху просто тонко нарезанные ломтики.
Осталось выложить горячий бутерброд на тарелку и украсить свежими овощами, а затем подать на стол.
Приятного аппетита!