Бутерброды «Студенческие» — бюджетно, доступно и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня бутерброды, которые называются «Студенческие». Такое название у этого блюда из-за очень доступных и дешёвых ингредиентов. Из морковки и лука получается вкусная начинка для бутербродов, обязательно попробуйте. С первого укуса даже и не скажешь, что всё так просто.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка2 шт.
  • Свежий репчатый лук (зелёный лук) 2 шт.
  • Чеснок по необходимости.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Вкусовая приправа (мясная или грибная) 1,5 ч. л.
  • Хлеб (батон или тостовый) до 7 кусочков.
  • Растительное масло для обжарки до 100 мл.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте начинку для бутербродов. Главными компонентами этой начинки будут овощи, а именно морковка и репчатый лук. Очистите овощи. Чеснок используйте по вкусу. Можно ещё добавить к этим ингредиентам один картофель.

2. 

Нарежьте овощи произвольными кусочками и отправьте в чашу для блендера.

Кстати, вместо свежей морковки можно использовать отварную.

Два сырых куриных яйца добавляйте к овощам.


3. 

Взбейте блендером овощи с яйцами в однородную массу. Если нет блендера, тогда воспользуйтесь мелкой тёркой. А потом уже добавьте взбитые яйца к овощной массе.

4. 

Вместо соли в начинку можно добавлять вкусовую приправу по типу «Мивины» мясную или грибную. Сюда же в начинку можно добавлять петрушку, укроп, чёрный молотый перец.

Подготовьте основу для бутербродов, это может быть любой белый батон, тостовый хлеб. Нарежьте средними порционными кусочками батон.

5. 

Разогрейте растительное масло на сковороде с непригораемым дном. На каждый кусочек батона ложкой нанесите немного начинки, уплотните. Отправляйте бутерброды обжариваться на среднем огне под закрытой крышкой.

Бутерброды такие готовятся достаточно быстро, поэтому регулируйте время. Обжаривать можно бутерброды как с одной, так и с двух сторон.


6. 

Выкладывайте готовые ароматные бутерброды на тарелку и сразу можно подавать к столу. Рекомендую добавить к такому блюду сметану или кефир, кетчуп или томатный сок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий