Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью — простой и оригинальный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие бутеброды вполне можно подать на завтрак, если хочется чего-то оригинального, но в холодильнике есть только минимальный набор продуктов. Кстати, зелень можно взять и замороженую, которая найдется в морозилке у рачительной хозяйки. Из специй стоит взять соль и свежесмолотый перец. Простой и в то же время оригиналный рецепт всегда выручит, если на перекус заскочили нежданные голодные гости. Так что стоит обязательно сохранит его себе в закладки.

Ингредиенты:

  • Батонтри ломтика.
  • Петрушка и укроппучок.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л. для жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца стоит купить фермерские, они имеют более яркий центр. Немаловажно, что яйцо следует вымыть перед тем как разбить в миску.

2. 

Если у вас имеется какая-то другая зелень, то она вполне подойдет. Многие хозяйки берут зеленый лук, а в нашем случае взяты петрушка и укроп.

3. 

Измельченную зелень следует добавить в миску с куриным яйцом.


4. 

Сыр измельчите на терке и добавьте в миску с яйцом.

Сыр лучше использовать твердый, но если у вас молодой мягкий сыр – он тоже подойдет.

5. 

Необходимо хорошенько перемешать смесь при помощи обычной вилки, а затем выложить аккуратно на каждый ломтик хлеба.

6. 

На сковородке разогрейте каплю растительного масла и отправьте обжариваться готовые бутерброды. Важно начать жарку именно начинкой вниз.


7. 

Через пару минут бутерброды можно перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки.

Подавать горячие бутерброды лучше всего теплыми, но и остывшие они тоже довольно вкусные. Попробуйте приготовить с разной зеленью и выберите именно свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий