Такие бутеброды вполне можно подать на завтрак, если хочется чего-то оригинального, но в холодильнике есть только минимальный набор продуктов. Кстати, зелень можно взять и замороженую, которая найдется в морозилке у рачительной хозяйки. Из специй стоит взять соль и свежесмолотый перец. Простой и в то же время оригиналный рецепт всегда выручит, если на перекус заскочили нежданные голодные гости. Так что стоит обязательно сохранит его себе в закладки.
Ингредиенты:
- Батон – три ломтика.
- Петрушка и укроп – пучок.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. для жарки.
Как приготовить:
Куриные яйца стоит купить фермерские, они имеют более яркий центр. Немаловажно, что яйцо следует вымыть перед тем как разбить в миску.
Если у вас имеется какая-то другая зелень, то она вполне подойдет. Многие хозяйки берут зеленый лук, а в нашем случае взяты петрушка и укроп.
Измельченную зелень следует добавить в миску с куриным яйцом.
Сыр измельчите на терке и добавьте в миску с яйцом.
Сыр лучше использовать твердый, но если у вас молодой мягкий сыр – он тоже подойдет.
Необходимо хорошенько перемешать смесь при помощи обычной вилки, а затем выложить аккуратно на каждый ломтик хлеба.
На сковородке разогрейте каплю растительного масла и отправьте обжариваться готовые бутерброды. Важно начать жарку именно начинкой вниз.
Через пару минут бутерброды можно перевернуть и обжарить со второй стороны до золотистой корочки.
Подавать горячие бутерброды лучше всего теплыми, но и остывшие они тоже довольно вкусные. Попробуйте приготовить с разной зеленью и выберите именно свой любимый вариант.
Приятного аппетита!