Бутерброды с яйцом и картофелем — питательные и аппетитные

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вариант завтрака, который можно взять с собой и на пикник, и в путешествие. Такие бутерброды получаются очень сытными и питательными.

Зелень в них – это дело вашего вкуса, некоторые хозяйки ее не добавляют. Петрушку можно заменить укропом или кинзой — получится уже совершенно другой вкус. Кроме этого, можно обыграть этот рецепт, добавив мелко порезанную колбасу в начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон3 ломтика.
  • Петрушка или любая другая зелень3 веточки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель нужно взять среднего размера. Почистите картофель и ополосните под проточной водой.

2. 

После этого картошку  следует натереть на мелкой терке.


3. 

Переложите тертый картофель в глубокую миску и посолите.

4. 

Яйцо вымыть и вбить его в миску с картофелем.

5. 

Петрушку мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

6. 

По вкусу также добавьте перец, можно приправить молотой паприкой.


7. 

Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

8. 

На каждый ломтик батона нанесите намазку толстым слоем.

9. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить следует до тех пор, пока начинка не схватится как следует.

10. 

Перевертите бутерброды и обжаривайте до румяной корочки со второй стороны.

Переворачивать удобнее деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить начинку.

Подавать бутерброды можно как теплыми, так и остывшими. Очень вкусно с чаем или к кофе, подойдут они и на завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий