Бутерброды с яйцом и чесноком — вкусная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бутерброды с яйцом и чесноком – это быстрая и вкусная закуска за 15 минут из простых продуктов, что всегда под рукой. Такие бутербродики можно приготовить к завтраку или ужину, взять с собой на пикник. Для более мягкого вкуса свежий чеснок для начинки можно заменить на сушёный.

Хлеб для бутербродов выбирайте на свой вкус. Можно взять как белый, так и черный или из цельнозерновой муки. Подойдет и тостовый, если такой предпочитают в вашей семье.

В зависимости от количества ломтиков хлеба и будущих порций количество продуктов нужно скорректировать в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • Хлеб (любой)3-4 ломтика.
  • Яйца куриные варёные2 шт.
  • Майонез1-2 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубка.
  • Сыр, кунжутдля подачи.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем на тёрке. Высыпаем в подходящую по размеру миску.

2. 

Добавляем майонез, чуть присаливаем и перчим по вкусу.


3. 

Высыпаем к яйцам мелко нарезанную зелень укропа.

4. 

Все смешиваем до однородного состояния.

5. 

На ломтики белого (или любого другого) хлеба выкладываем начинку достаточно щедрым слоем.

6. 

Сверху посыпаем по желанию тёртым сыром, семенами кунжута или свежей рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.


Бутерброды с яйцом и чесноком готовы. Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике в контейнере до подачи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий