Бутерброды с ветчиной и яичницей — вкусно, быстро и просто

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
254
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как быть, когда половина домочадцев на завтрак желает получить яичницу, а вторая половина – жаждет бутербродов. Есть один замечательный рецепт, который позволит угодить всем. Такие бутерброды мало того, что очень аппетитно смотрятся, они просто потрясающие на вкус несмотря что ингредиенты самые простые. Вместо ветчины вы всегда можете использовать вареную докторскую колбасу или же балык, получится тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 2 кусочка.
  • Ветчина из индейки пара ломтиков.
  • Некрупные куриные яйца 2 шт.
  • Майонез1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Зеленый лук, салатные листья, помидор для сервировки.


Как приготовить:

1. 

Лучше всего взять уже готовый тостовый хлеб, либо – если у вас буханка – самостоятельно порежьте его на квадратные ломтики. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного масла. Старайтесь не переусердствовать, а то получиться слишком жирно.

2. 

Обжаривать хлеб с каждой стороны примерно по минуте, пока не появится румяная корочка. Если у вас есть тостер, можете воспользоваться этой техникой. Некоторые хозяйки добавляют на сковороду немного чеснока, так хлеб становится ароматнее.

3. 

Каждый ломтик нужно смазать майонезным соусом. Также, в качестве альтернативы можно взять смешанную со сметаной горчицу, либо же творожный сыр.


4. 

Яйца предварительно ополоснуть в проточной воде и разбить на разогретую сковороду. Если у вас есть формировочные кольца, то лучше взять их на вооружение. Это важно, иначе яйцо растечется и потеряет форму.

5. 

Яйца обязательно приправить солью и специями по своему вкусу. А пока они жарятся, нужно накрыть каждый смазанный майонезом бутерброд ломтиком ветчины.

6. 

Аккуратно, чтобы не повредить структуру яичницы разместите глазунью поверх ветчины. Обратите внимание, что не нужно пережаривать: желток должен быть слегка жидким.


7. 

Зеленый лук, петрушку или любую зелень, которая у вас есть следует измельчить и посыпать сверху на бутерброды.

8. 

При подаче следует декорировать блюдо салатными листьями, а также свежими томатами. Из напитков как нельзя лучше подойдет черный чай или цикорий.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий