Такие бутерброды принято считать праздничным блюдом. Но вы можете приготовить их и в любой будний день, ведь сделать такую закуску можно очень быстро, а подойдет она к абсолютно любому столу. Кроме всего прочего, такие бутерброды очень красиво и выигрышно смотрятся.
Ингредиенты:
- Батон в ломтиках – 6 шт.
- Семга малосольная – 50 г.
- Сыр творожный – 80 г.
- Укроп – несколько веточек.
- Сок лимонный – пара капель.
- Маслины – несколько штук.
Как приготовить:
Для начала нужно слегка подсушить ломтики хлеба. Можно это сделать в духовом шкафу, а можно на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Кстати говоря, вместо привычного нарезного батона можно использовать багет из муки грубого помола или же вообще тостовый американский хлеб.
Творожный сыр выложить в миску и соединить с мелко порубленным укропом.
Добавить к намазке пару капель лимонного сока и хорошо перемешать.
Теперь нужно нанести получившуюся намазку на кусочки хлеба и аккуратно распределить по поверхности.
Семгу извлечь из упаковки и нарезать небольшими кусочками.
Теперь получившиеся кусочки рыбы следует распределить по бутербродам.
Прекрасно выглядят в таких бутербродах кусочки маслин или каперсы. Возьмите любой ингредиент, который есть у вас и, предварительно нарезав, распределите по бутербродам.
Осталось по вкусу украсить бутерброды зеленью и можно подавать на стол.
Такие бутерброды прекрасно украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем гостям.
Приятного аппетита!