Когда хочется подать на стол что-то не совсем обычное, но вместе с тем и не слишком вычурное, то можно приготовить банановые бутерброды. Все ингредиенты здесь привычные, и блюдо не вызовет чрезмерного удивления у ваших домашних. Но вместе с тем бананы – не самый привычный продукт для бутербродов. И в этом прелесть блюда.
Мы уверены, что непременно стоит сделать эти бутерброды на завтрак хотя бы раз, чтобы как минимум разнообразить свой рацион, а как максимум – порадовать себя новым вкусом.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика
- Банан – 100 г.
- Сыр творожный сливочный – 70 г.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте батон или возьмите ломтики уже нарезанного.
При желании можно взять не только батон, но и самый обычный пшеничный хлеб. Однако именно с батоном бутерброды получаются с приятным ванильным сладковатым оттенком во вкусе, и потому предпочтительнее использовать именно сдобную выпечку.
Теперь возьмите сухую сковороду и выложите ломтики батона. Подсушить хлеб можно также и при помощи духового шкафа.
Если вы, как и в нашем случае, решили воспользоваться сковородой, то батон нужно подсушить до румяной корочки с каждой стороны.
Переложите батон на тарелку и позвольте ему немного остыть. Теперь аккуратно нанесите творожный сыр.
Бананы нужно очистить и нарезать кружочками.
Бананы следует брать не переспелые, иначе бутерброды потеряют внешний вид.
Теперь банановые кружочки произвольно разместите на слое творожного сыра.
По своему вкусу присыпьте бутерброды сверху грецкими орехами.
Перед подачей можно полить бутерброды жидким мёдом.
Подавать бутерброды на стол следует сразу же после приготовления, иначе бананы потемнеют. Лучшим дополнением станет чай или кофе с молоком.
Приятного аппетита!