Сегодня готовим горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин с чаем или кофе, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. В качестве основы берем любой любимый хлеб или батон, лучше из цельнозерновой муки, но тут уже кому что нравится.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 180 г (2 шт.).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Предварительно можно положить их в морозилку минут на двадцать, чтобы они не прилипали к поверхности терки.
По желанию плавленый сыр можно заменить на любой твёрдый на ваш вкус.
К тертому сыру добавляем сырое куриное яйцо, раздавленный прессом чеснок.
Приправляем сыр с яйцом смесью молотого перца по вкусу и капелькой соли. Слишком солить не стоит, так как сыр уже достаточно соленый. Перемешиваем массу вилкой до однородности.
Ломтики хлеба слегка смазываем майонезом. Берите тот, который любят ваши домочадцы, а лучше приготовить его самостоятельно.
Подготовленную начинку из сыра с яйцом распределяем по поверхности хлебных кусочков толщиной примерно около сантиметра.
Выкладываем бутерброды с начинкой на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Начинка за это время должна схватиться, а сыр чуть подплавиться. Снизу ломтики хлеба слегка подсушатся до хрустящей корочки.
Переносим бутерброды на блюдо. Перед подачей украшаем их зеленью и ломтиками свежего помидора. Можно просто посыпать их рубленной зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы.
Приятного аппетита!