Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — вкусно, сытно и просто

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин с чаем или кофе, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. В качестве основы берем любой любимый хлеб или батон, лучше из цельнозерновой муки, но тут уже кому что нравится.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый180 г (2 шт.).
  • Яйца куриные1 шт.
  • Майонез1 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубка.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Предварительно можно положить их в морозилку минут на двадцать, чтобы они не прилипали к поверхности терки.

По желанию плавленый сыр можно заменить на любой твёрдый на ваш вкус.

2. 

К тертому сыру добавляем сырое куриное яйцо, раздавленный прессом чеснок.

3. 

Приправляем сыр с яйцом смесью молотого перца по вкусу и капелькой соли. Слишком солить не стоит, так как сыр уже достаточно соленый. Перемешиваем массу вилкой до однородности.


4. 

Ломтики хлеба слегка смазываем майонезом. Берите тот, который любят ваши домочадцы, а лучше приготовить его самостоятельно.

5. 

Подготовленную начинку из сыра с яйцом распределяем по поверхности хлебных кусочков толщиной примерно около сантиметра.

6. 

Выкладываем бутерброды с начинкой на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Начинка за это время должна схватиться, а сыр чуть подплавиться. Снизу ломтики хлеба слегка подсушатся до хрустящей корочки.


7. 

Переносим бутерброды на блюдо. Перед подачей украшаем их зеленью и ломтиками свежего помидора. Можно просто посыпать их рубленной зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий