Простой, но в то же время необычный испанский завтрак приготовить в состоянии абсолютно любая хозяйка. В этом бутерброде используются тушеные овощи и сваренное яйцо – обычные и доступные ингредиенты. Зато на вид такие бутерброды выглядят просто феерично. Хотите удивить близких людей? Воскресный завтрак из самого сердца Каталонии вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика.
- Помидор средний – 1/2 шт.
- Баклажан – 1/2 шт.
- Кабачок – несколько кружочков.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Болгарский перец красного цвета – 1/3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 10 г.
Как приготовить:
Для начала следует обжарить тостовый хлеб на сухой сковороде. Можно также просто подсушить ломтики в тостере.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, а баклажан нарезать кольцами и опустить в соленую воду. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла неприятная горечь.
Жарить кабачки лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо приобретет выраженные средиземноморские нотки и станет более пикантным.
Перец нужно брать красного цвета, так блюдо будет выглядеть наиболее аппетитно. Из перца удалить семечки, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Аналогично поступить и с томатом – его тоже нужно измельчить.
Когда баклажан немного полежит в воде, его тоже нужно нарезать и отправить в сковороду, где уже жарятся кабачок и перец. Овощи нужно обжаривать до состояния мягкости.
Последним в сковороду отправляется порезанный помидор. Также поставьте вариться яйцо, оно должно получиться «всмятку».
Для получения яйца «всмятку» варите его полторы минуты после закипания – тогда белок будет твердым, а желток – жидким.
Хлеб выложить на тарелку, а сверху нужно выложить обжаренные в масле овощи.
На овощную подушку поместите куриное яйцо. Если у вас большие куски хлеба, то на каждый можно поместить по целому яйцу, предварительно их порезав. Если небольшие, как в нашем случае – то достаточно половины яйца.
Сверху поместите ломтики сыра и поставьте бутерброды в микроволновую печь на полминуты – нужно, чтобы сыр расплавился.
Подавать бутерброды стоит горячими, пока сыр тянется и не засох. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!