Бутерброды по-каталански — простой и интересный завтрак

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Испанская

Простой, но в то же время необычный испанский завтрак приготовить в состоянии абсолютно любая хозяйка. В этом бутерброде используются тушеные овощи и сваренное яйцо – обычные и доступные ингредиенты. Зато на вид такие бутерброды выглядят просто феерично. Хотите удивить близких людей? Воскресный завтрак из самого сердца Каталонии вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 2 ломтика.
  • Помидор средний1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачокнесколько кружочков.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета 1/3 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сыр Российский10 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует обжарить тостовый хлеб на сухой сковороде. Можно также просто подсушить ломтики в тостере.

2. 

Кабачки нарезать мелкими кубиками, а баклажан нарезать кольцами и опустить в соленую воду. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла неприятная горечь.

3. 

Жарить кабачки лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо приобретет выраженные средиземноморские нотки и станет более пикантным.


 

4. 

Перец нужно брать красного цвета, так блюдо будет выглядеть наиболее аппетитно. Из перца удалить семечки, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Аналогично поступить и с томатом – его тоже нужно измельчить.

 

5. 

Когда баклажан немного полежит в воде, его тоже нужно нарезать и отправить в сковороду, где уже жарятся кабачок и перец. Овощи нужно обжаривать до состояния мягкости.

 


6. 

Последним в сковороду отправляется порезанный помидор. Также поставьте вариться яйцо, оно должно получиться «всмятку».

Для получения яйца «всмятку» варите его полторы минуты после закипания – тогда белок будет твердым, а желток – жидким.

 

7. 

Хлеб выложить на тарелку, а сверху нужно выложить обжаренные в масле овощи.

 

8. 

На овощную подушку поместите куриное яйцо. Если у вас большие куски хлеба, то на каждый можно поместить по целому яйцу, предварительно их порезав. Если небольшие, как в нашем случае – то достаточно половины яйца.

 

9. 

Сверху поместите ломтики сыра и поставьте бутерброды в микроволновую печь на полминуты – нужно, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать бутерброды стоит горячими, пока сыр тянется и не засох. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий