Бутерброды «Перевёртыши» — вкусный и сытный перекус

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

К завтраку или в качестве перекуса можно сделать разные бутерброды с колбасой или сыром. Сегодня предлагаем оригинальный вариант горячих бутербродов «Перевёртышей». Главным компонентом фарша для бутербродов будем использовать крабовые палочки. Как вариант, можете заменить их колбасой, сосисками, отварной морковкой и даже картошкой. Такие бутерброды получаются вкусными и сытными. Подать можно это блюдо, как в холодном виде, так и тёплыми.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки до 5 шт.
  • Тёртый сыр 50 г.
  • Рубленный лук 0,5 ст.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чеснокдолька.
  • Смесь ароматных специй для рыбных блюд 1,5 ч. л.
  • Адыгейская соль по необходимости.
  • Белый хлеб до 10 кусочков.
  • Растительное масло 50-100 мл.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте фарш для бутербродов. Для него понадобятся крабовые палочки хорошего качества. На мелкой тёрке измельчите очищенные от плёнки крабовые палочки. В миску отправьте крабовую массу.

2. 

Тёртый сыр добавьте в миску с фаршем. Мелкорубленый лук и томатный соус отправьте к начинке, адыгейскую соль и смесь ароматных специй по вкусу.

Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или укроп с петрушкой.

Чеснок натрите на тёрке и добавьте ко всем ингредиентам в миске.


3. 

Куриные яйца венчиком взбейте в отдельной ёмкости, а потом добавьте к фаршу.

4. 

Белый хлеб нарежьте порционными кусочками.

Можно взять тостовый нарезной хлеб.

5. 

Поставьте на плиту нагреваться широкую сковороду с толстым дном, добавьте несколько ложек растительного масла. На хлеб добавьте крабовый фарш, разравняйте и слегка утрамбуйте.

6. 

Фаршем вниз поместите бутерброды на разогретую сковороду. Накройте крышкой и на умеренном огне обжаривайте бутерброды около пяти минут. На тарелку выкладывайте бутерброды «Перевертыши» и сразу же можно подавать к столу.


7. 

Из остатков фарша можно приготовить оладьи, добавляя горсть манной крупы, если фарш жидкий.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий