Бутерброды «Ностальгия» с колбасой – это классическая закуска для многих. В студенческие времена такие бутерброды всегда выручали, готовятся они в два счета, поэтому имели большую популярность. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты – хлеб, вареная колбаса, горчица и зелень. Данное блюдо всегда выручало хозяек, если гости на пороге. Зачастую все компоненты есть в холодильнике, поэтому приготовить быструю закуску не составит большого труда.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 100 г.
- Хлеб белый – 120 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Нарезанную пластинками вареную колбасу выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Масла понадобится немного, чтобы бутерброды не были слишком жирными.
2. Обжарить варенку с двух сторон до румяной корочки. В жареном виде колбаса получается очень вкусной и ароматной. Для рецепта покупайте колбасу наилучшего качества. Сковороду после обжарки колбасы не мыть, на ней еще будет жариться хлеб.
3. Нарезать хлеб удобными для вас кусочками – в данном случае получились треугольники.
4. Выложить хлеб на сковороду, где жарилась колбаса, включить средний огонь. Масло не добавлять, хлеб останется сухим и хрустящим.
5. Обжарить с каждой стороны, пока не подрумянится. Хлеб жарится быстро – в течение 20-30 секунд. Так как он обжаривался после колбасы – бутерброды будут в два раза вкуснее.
6. Хрустящий хлеб смазать тонким слоем горчицы. Если любите блюда поострее, кладите больше соуса.
Горчица придает закуске пикантный вкус, легкую остроту, которая идеально сочетается с колбасой варенкой.
7. На бутерброды выложить любую свежую зелень – у нас это листья салата. Вы можете добавить петрушку или укроп, что есть в холодильнике.
Готовые бутерброды сразу можно подавать к столу. За несколько минут яркая и вкусная закуска сможет дополнить любой обед.
Приятного аппетита!