Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром — вкусные и ароматные

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бутерброды бывают не только традиционными, вроде ломтика хлеба с маслом или сыром. Они ещё бывают сложносочинёнными, очень интересными и даже… без хлеба. Сегодня мы предлагаем именно такой необычный рецепт — бутерброды из кабачков. Блюдо готовится в духовом шкафу, а на стол его можно подавать как горячим, так и остывшим. Эти ароматные и вкусные бутерброды не только украшают стол, но и прекрасно разнообразят рацион.

Ингредиенты:

  • Кабачок300 г.
  • Сыр российский100 г.
  • Майонез50 г.
  • Помидоры100 г.
  • Чеснок2 зубчиков.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует приготовить соус. Соедините майонезный соус с пропущенным через пресс чесноком. По вкусу можете также добавить чёрный молотый перец, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.

2. 

Кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать. Если овощ крупный, то можно нарезать его кружочками. Если кабачок молодой, так называемый молочный, то можно нарезать вдоль, слайсами.

3. 

Также нужно подготовить помидоры – их нужно нарезать кружочками – и натереть на тёрке сыр.


4. 

Выложите кабачок на противень, смазанный маслом, и подсолите.

Соль подойдёт и поваренная, и гималайская.

5. 

Теперь каждый ломтик кабачка следует смазать майонезным соусом.

6. 

На ломтики кабачка выложите нарезанные помидоры.

Если у вас получились большие ломтики кабачка, то можно класть на каждый по два кусочка помидора. Но обычно бывает достаточно по одному кружочку.


7. 

Противень следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда сыр зарумянится, блюдо можно доставать из духовки.

Готовые бутерброды можно подавать как холодными, так и остывшими, а лучшим дополнением станет обычный хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий