Бутерброды бывают не только традиционными, вроде ломтика хлеба с маслом или сыром. Они ещё бывают сложносочинёнными, очень интересными и даже… без хлеба. Сегодня мы предлагаем именно такой необычный рецепт — бутерброды из кабачков. Блюдо готовится в духовом шкафу, а на стол его можно подавать как горячим, так и остывшим. Эти ароматные и вкусные бутерброды не только украшают стол, но и прекрасно разнообразят рацион.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Майонез – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчиков.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует приготовить соус. Соедините майонезный соус с пропущенным через пресс чесноком. По вкусу можете также добавить чёрный молотый перец, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.
Кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать. Если овощ крупный, то можно нарезать его кружочками. Если кабачок молодой, так называемый молочный, то можно нарезать вдоль, слайсами.
Также нужно подготовить помидоры – их нужно нарезать кружочками – и натереть на тёрке сыр.
Выложите кабачок на противень, смазанный маслом, и подсолите.
Соль подойдёт и поваренная, и гималайская.
Теперь каждый ломтик кабачка следует смазать майонезным соусом.
На ломтики кабачка выложите нарезанные помидоры.
Если у вас получились большие ломтики кабачка, то можно класть на каждый по два кусочка помидора. Но обычно бывает достаточно по одному кружочку.
Противень следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда сыр зарумянится, блюдо можно доставать из духовки.
Готовые бутерброды можно подавать как холодными, так и остывшими, а лучшим дополнением станет обычный хлеб.
Приятного аппетита!