Бутерброд «Скрамбл» — оригинально, вкусно и быстро

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оригинальный вариант вкусного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи. Детям особенно нравится такая подача нежной яичницы-болтуньи в булочке для гамбургеров. Кстати, бутербродные булочки можно купить в супермаркете, а можно испечь самостоятельно.

Подготовим все нужные продукты по рецепту для приготовления бутерброда «Скрамбл».

Ингредиенты:

  • Булочки бутербродные1-2 шт.
  • Масло сливочное30-35 г.
  • Яйца крупные СО2-3 шт.
  • Зелень салата, помидордля подачи.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовим основу для будущего бутерброда. Для этого срезаем верхнюю часть булочки и аккуратно вынимаем мякиш из середины. Получается вот такая хлебная «мисочка».

2. 

Яйца разбиваем в миску. Подсаливаем и разбалтываем вилкой до однородности.


3. 

Сковороду со сливочным маслом нагреваем на среднем огне плиты и выливаем в нее яйца.

Жарим болтунью при постоянном перемешивании до момента, когда она схватится и превратится в нежную, рыхлую массу. Сразу снимаем сковороду с плиты.

Ни в коем случае не пережаривайте яичницу, иначе она станет жесткой и потеряет свой нежный вкус!

4. 

Заполняем листьями салата внутреннюю часть булочки. Чем больше зелени, тем вкуснее получится в итоге бутерброд.

5. 

Сверху на листья салата выкладываем горячий скрамбл с небольшой горкой.


6. 

Добавляем кубики спелого красного помидорчика, еще немного присаливаем и перчим начинку. Если готовите для детей, то перец добавлять не стоит.

Наш красавец бутерброд «Скрамбл» готов. Подаем его к столу сразу же после приготовления, пока он горячий, и в компании с любимым чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий