Бутерброд с яичницей и беконом — быстрый и сытный завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
304
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бутерброд с яичницей и беконом — это отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Ароматный поджаренный бекон на кусочке серого или любого другого хлеба с добавлением овощей и нежной яичницы-болтуньи придется по вкусу практически всем, особенно мужчинам. Готовится все очень просто и быстро, продукты для такого бутерброда всегда найдутся в домашнем холодильнике.

Возьмем нужные ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

  • Хлеб2 ломтика.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Бекон сырокопченый3 ломтика.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Кабачок цукини60 г.
  • Помидор свежий80 г.
  • Перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Полоски бекона режем на три части и слегка обжариваем на сухой сковороде.

2. 

Далее обжариваем на растительном масле тонкие ломтики цукини и кружочки свежего помидора. Чуть присаливаем овощи по вкусу.


3. 

В отдельной миске взбалтываем куриные яйца вилкой, подсаливаем.

4. 

Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем нагреве, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой. Доводим яичницу-болтунью до нужной густоты и сразу отключаем нагрев.

5. 

На кусочки хлеба выкладываем ломтики поджаренного цукини.

6. 

Сверху помещаем кружки помидора. Посыпаем рубленной зеленью.


7. 

Кусочки бекона раскладываем поверх овощей.

8. 

На бекон помещаем кусочки яичницы-болтуньи, приправляем молотым перцем.

Вместо болтуньи по желанию вы можете приготовить яичницу-глазунью и на каждый бутерброд выложить по одному яйцу.

Бутерброд с яичницей и беконом готов. Подаем сразу с чаем или кофе к завтраку или ужину.

По желанию кусочки хлеба перед приготовлением бутербродов можно слегка подсушить в тостере или на сковороде-гриль, если любите именно такой вариант основы для тостов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий