Приготовить несложную закуску буквально из трех ингредиентов можно очень быстро. Для этого понадобится хлеб, яйцо и соленый огурчик. Можно добавить также шпроты, так ваше блюдо будет законченным, а также будет источать приятный аромат копченой рыбки.
Подавать можно на фуршетный стол, либо просто к ужину, чтобы разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика.
- Шпроты – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соленые огурцы небольшого размера – 2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 долька
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
Для начала требуется подсушить ломтики батона. Для этого поместите хлеб в жаропрочную форму и поместите в разогретую духовку на 5 минут.
Чеснок нужно очистить и измельчить чеснокодавкой или порезать ножом.
Куриное яйцо поместить в кастрюлю, сюда же налить воду.
Лучше всего добавить соль, чтобы скорлупа не треснула
Отправить вариться на 10 минут.
Когда яйцо сварится, натрите его на крупной терке и вместе с чесноком поместите в одну миску.
Вместо укропа можно взять петрушку или зеленый лук. Измельчите зелень и добавьте в миску.
Осталось заправить ингредиенты в миске майонезом и по вкусу посолить.
Соленые огурчики нужно нарезать либо кружочками, либо вдоль – зависит от вашего вкуса.
Осталось намазать ломтики хлеба яичной смесью, а сверху поместить кусочки огурца. Чтобы блюдо было законченным, на каждый бутерброд следует положить по одной рыбке.
Такие бутерброды можно подать на любой стол и удивить гостей интересным блюдом буквально из ничего.
Приятного аппетита!