Бутерброд «Капитан Врунгель» — оригинально, просто и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие горячие бутерброды и бутербродами-то назвать язык не поворачивается, скорее это мини-пиццы. Для каждого члена семьи – своя персональная порция пиццы. Такие бутерброды идеально приготовить, если планируется вылазка на природу или просто захотелось подать что-то необычное. А необычное действительно есть, ведь внутри – баклажан. Оригинальное решение, которое непременно оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое250 г.
  • Ветчина из индейки100 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Баклажан1/2 шт.
  • Помидор средний1 шт.
  • Сыр твердый Голландский70 г.
  • Горчица столовая20 г.


Как приготовить:

1. 

Начать советуем с баклажана. Его нужно вымыть, нарезать и поместить в подсоленную воду. Эту процедуру следует проделывать заблаговременно, чтобы сократить время на готовку.

2. 

Тесто разморозить и нарезать квадратиками. Очень удобно, если ваше слоеное тесто в квадратных пластах, можно взять один.

3. 

Ветчину нарезать соломкой. Можно взять любую колбасу, которая у вас есть в наличии, например, вареную или даже сосиски.


4. 

Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше делать максимально маленькие кубики.

5. 

Теперь баклажаны поместить в миску и сюда же добавить горчицу. Если есть, то можно добавить также кетчуп и майонез и все перемешать.

6. 

Квадратики теста поместить на противень, сверху в центр выложить порезанную ветчину, а сверху —  баклажаны.


7. 

Томаты нарезать тонкими кружочками и поместить сверху начинки на каждую порцию.

8. 

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать на томаты. Куриное яйцо взболтать и смазать края теста, чтобы они получились румяными и красивыми.

9. 

Запекать бутерброды следует примерно десять минут, на стол лучше ставить горячими и по желанию украсить любой рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий