Такие горячие бутерброды и бутербродами-то назвать язык не поворачивается, скорее это мини-пиццы. Для каждого члена семьи – своя персональная порция пиццы. Такие бутерброды идеально приготовить, если планируется вылазка на природу или просто захотелось подать что-то необычное. А необычное действительно есть, ведь внутри – баклажан. Оригинальное решение, которое непременно оценят гурманы.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Баклажан – 1/2 шт.
- Помидор средний – 1 шт.
- Сыр твердый Голландский – 70 г.
- Горчица столовая – 20 г.
Как приготовить:
Начать советуем с баклажана. Его нужно вымыть, нарезать и поместить в подсоленную воду. Эту процедуру следует проделывать заблаговременно, чтобы сократить время на готовку.
Тесто разморозить и нарезать квадратиками. Очень удобно, если ваше слоеное тесто в квадратных пластах, можно взять один.
Ветчину нарезать соломкой. Можно взять любую колбасу, которая у вас есть в наличии, например, вареную или даже сосиски.
Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше делать максимально маленькие кубики.
Теперь баклажаны поместить в миску и сюда же добавить горчицу. Если есть, то можно добавить также кетчуп и майонез и все перемешать.
Квадратики теста поместить на противень, сверху в центр выложить порезанную ветчину, а сверху — баклажаны.
Томаты нарезать тонкими кружочками и поместить сверху начинки на каждую порцию.
Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать на томаты. Куриное яйцо взболтать и смазать края теста, чтобы они получились румяными и красивыми.
Запекать бутерброды следует примерно десять минут, на стол лучше ставить горячими и по желанию украсить любой рубленной зеленью.
Приятного аппетита!