Буррито с фаршем и фасолью — оригинальная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Буррито – это популярное мексиканское блюдо, которое состоит из тонкой мягкой пшеничной лепёшки, в которую завернута достаточно острая начинка из мяса с добавлением свежих овощей, риса, фасоли, ароматной зелени.

В начинку щедро добавляют различные специи, томатную пасту или свежие помидоры. Строго прописанных канонов не существует, и каждая хозяйка готовит для своей семьи свой вариант буррито. Предлагаем и вам приготовить это вкусное и сытное блюдо в нашем варианте – с консервированной фасолью и мясным фаршем. Вместо лепёшек тортильи можно взять круглый лаваш подходящего размера.

Буррито вполне может заменить полноценный завтрак или обед, поэтому его можно приготовить и взять с собой на работу или в школу, а также на пикник или в поездку на дачу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) 200-250 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Перец болгарский 60 г.
  • Паста томатная25 г.
  • Фасоль консервированная150 г.
  • Масло растительное40 г.
  • Лепёшки тортильи3 шт.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Сыр, зелень, листья салатадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Начинку для наших буррито начнем готовить с обжаривания мясного фарша.

Вместо фарша из говядины или свинины можно взять фарш индюшиный, так как он готовится быстрее и более нежный на вкус, но это уже по вашему желанию.

При обжаривании фарша на растительном масле хорошенько его разминаем лопаткой и перемешиваем, чтобы он получился без крупных комочков и приготовился равномерно.


2. 

В это время измельчаем очищенный лук и сладкий болгарский перчик.

3. 

Высыпаем к мясу нарезку лука и две трети измельчённого перца. Продолжаем готовить на среднем нагреве еще минут 15.

4. 

Затем добавляем томатную пасту, подсаливаем и приправляем специями по своему вкусу.

Можно купить уже готовую смесь различных специй для буррито, но и самостоятельно так же вы можете подобрать из отдельных компонентов тот ароматный букет, который предпочитают ваши домочадцы. Это могут быть сладкая и острая паприка, молотый чёрный перчик, кориандр, мускатный орех – вариантов множество.

Начинка для буррито в мексиканском варианте всегда достаточно острая, поэтому регулируем степень остроты на свой вкус, особенно если готовите для детей.


5. 

Всыпаем консервированную фасоль, предварительно откинув её на сито для избавления от лишней жидкости. Перемешиваем и отключаем нагрев. Начинка для наших буррито готова.

6. 

Выкладываем подготовленную начинку на середину пшеничной лепёшки вместе с листиком салата. Добавляем оставшийся сладкий перчик.

7. 

Посыпаем начинку тёртым сыром и зеленью.

8. 

Заворачиваем ароматную начинку в лепёшку таким образом, чтобы она оказалась внутри и не выпадала из пшеничного конвертика.

9. 

Для удобства дополнительно можно нижнюю часть буррито завернуть в пекарскую бумагу или фольгу и скрепить кусочком шпагата. Получается и красиво, и практично.

Буррито с фаршем и фасолью готов. Подаём блюдо на стол или упаковываем для трапезы вне дома.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий