Бульбяники – это такое блюдо, которое смело можно отнести и к закускам, и к гарнирам. Получается оно всегда довольно сытным, а, если его подать с каким-то острым соусом, еще и довольно оригинальным по вкусу. Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать то мясо, которое больше всего нравится. В этом рецепте выбор был остановлен на курином филе. Мясо же можно смело, как нарезать очень мелко и обжарить с луком, так и перекрутить на мясорубке и проделать ту же процедуру.
Подавать же к столу бульбяники лучше всего в горячем виде, хотя многие любят их и в холодном. Из соусов подойдет тот, который больше всего нравится. Так, это может быть Тартар или приготовленный собственноручно в домашних условиях. Кстати, по размеру бульбяники смело можно сделать большими или меньшими. Да, и форма их может быть как круглой, так и более удлиненной – и даже овальной.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 100 мл.
Как приготовить:
Картофель очистите, разрежьте обязательно его на мелкие куски. Залейте водой и отправьте на печку. Варите овощ до того момента, пока он не будет готов.
Обычно на эту процедуру достаточно 20 минут, но, возможно, времени потребуется и больше, так как все зависит от сорта.
Теперь слейте воду, переложите аккуратно картофель в миску и подавите его.
Мясо мелко нарежьте или же с помощью мясорубки измельчите его.
Лук нарежьте.
На сковородке обжарьте мелкие кусочки филе и лука, только налейте обязательно растительное масло.
Переложите мясо с луком к картофельной массе.
Добавьте яйцо.
После этого всыпьте муку.
Теперь всыпьте соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Если хотите, можете еще нарезать и свежую зелень. Также подойдут и те специи, которые вам нравятся.
Сформируйте бульбяники и обжарьте их на сковороде, налив в нее и разогрев предварительно растительное масло.
Вот так можно из доступных продуктов сделать оригинальное блюдо!
Приятного аппетита!