Бульбяники по-белорусски — оригинальное блюдо из доступных продуктов

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Бульбяники – это такое блюдо, которое смело можно отнести и к закускам, и к гарнирам. Получается оно всегда довольно сытным, а, если его подать с каким-то острым соусом, еще и довольно оригинальным по вкусу. Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать то мясо, которое больше всего нравится. В этом рецепте выбор был остановлен на курином филе. Мясо же можно смело, как нарезать очень мелко и обжарить с луком, так и перекрутить на мясорубке и проделать ту же процедуру.

Подавать же к столу бульбяники лучше всего в горячем виде, хотя многие любят их и в холодном. Из соусов подойдет тот, который больше всего нравится. Так, это может быть Тартар или приготовленный собственноручно в домашних условиях. Кстати, по размеру бульбяники смело можно сделать большими или меньшими. Да, и форма их может быть как круглой, так и более удлиненной – и даже овальной.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Куриное филе 100 г.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1 шт.
  • Соль 2-3 щепотки.
  • Перец молотый 2-3 щепотки.
  • Масло растительное 100 мл.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистите, разрежьте обязательно его на мелкие куски. Залейте водой и отправьте на печку. Варите овощ до того момента, пока он не будет готов.

Обычно на эту процедуру достаточно 20 минут, но, возможно, времени потребуется и больше, так как все зависит от сорта.

2. 

Теперь слейте воду, переложите аккуратно картофель в миску и подавите его.


3. 

Мясо мелко нарежьте или же с помощью мясорубки измельчите его.

4. 

Лук нарежьте.

5. 

На сковородке обжарьте мелкие кусочки филе и лука, только налейте обязательно растительное масло.

6. 

Переложите мясо с луком к картофельной массе.


7. 

Добавьте яйцо.

8. 

После этого всыпьте муку.

9. 

Теперь всыпьте соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Если хотите, можете еще нарезать и свежую зелень. Также подойдут и те специи, которые вам нравятся.

10. 

Сформируйте бульбяники и обжарьте их на сковороде, налив в нее и разогрев предварительно растительное масло.

Вот так можно из доступных продуктов сделать оригинальное блюдо!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий