Ещё немного и начнется самое счастливое время в году. Чистая украшенная квартира, ароматная елка, звон бокалов и веселые голоса – всё это Новый год. В 2022 году у нас будет гостить Черный Водяной Тигр и встретить его надо достойно. На праздничном столе должно быть вдоволь мяса, свежей зелени, а закуски и салаты пусть будут яркими и оригинальными.
Предлагаю приготовить закуску из подсушенного хлеба – тигровые ёлочки. Для вырезки хлебных заготовок используйте формочку для печенья или нарежьте хлеб одинаковыми треугольниками без корочек. Для смазывания брускетт лучше всего использовать жирный майонез с некоторыми добавками. Мы дополнили намазку тертым сыром и чесноком – получилось вкусно. Для покрытия брускетт в виде шкурки тигра можно взять любые овощи с оранжевой краской. Для чёрных полосок используйте маслины, чернослив или морскую капусту.
Ингредиенты:
- Хлеб – 7 ломтиков.
- Майонез – 30 мл.
- Сыр – 30 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Тыква – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 5 г.
- Маслины – 7 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Из хлебных ломтиков сформировать ёлочки.
Выложить ёлочки на сухую сковороду, подсушить с 2 сторон до золотистого цвета.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок. Перемешать массу, поместить тарелку в СВЧ. Готовить три-четыре минуты на мощности 800 Вт. Остудить массу.
В другой миске приготовить намазку. Выложить тёртый сыр, майонез и чеснок. Смешать компоненты до однородности.
Каждую ёлочку смазать намазкой.
Сверху уложить ароматный слой тыквы со специями и приправами. Разровнять массу.
Маслины разрезать пополам. Половинки нарезать тонкими полосками, выложить как на фото, слегка прижимая к овощному слою.
Готовые ёлочки разложить на тарелку для подачи, украсить ветками укропа.
Закуска выйдет выглядит очень ярко, празднично и аппетитно. У брускетт хрустящая основа и приятный пикантный вкус. При хранении изделия теряют свои хрустящие свойства, поэтому не следует их хранить.
Приятного аппетита!