Брускетты «Тигриные ёлочки» — ярко, празднично и аппетитно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ещё немного и начнется самое счастливое время в году. Чистая украшенная квартира, ароматная елка, звон бокалов и веселые голоса – всё это Новый год. В 2022 году у нас будет гостить Черный Водяной Тигр и встретить его надо достойно. На праздничном столе должно быть вдоволь мяса, свежей зелени, а закуски и салаты пусть будут яркими и оригинальными.

Предлагаю приготовить закуску из подсушенного хлеба – тигровые ёлочки. Для вырезки хлебных заготовок используйте формочку для печенья или нарежьте хлеб одинаковыми треугольниками без корочек. Для смазывания брускетт лучше всего использовать жирный майонез с некоторыми добавками. Мы дополнили намазку тертым сыром и чесноком – получилось вкусно. Для покрытия брускетт в виде шкурки тигра можно взять любые овощи с оранжевой краской. Для чёрных полосок используйте маслины, чернослив или морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Хлеб7 ломтиков.
  • Майонез 30 мл.
  • Сыр30 г.
  • Томатная паста 35 мл.
  • Тыква 200 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное масло 5 г.
  • Маслины7 шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Из хлебных ломтиков сформировать ёлочки.

2. 

Выложить ёлочки на сухую сковороду, подсушить с 2 сторон до золотистого цвета.


3. 

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок. Перемешать массу, поместить тарелку в СВЧ. Готовить три-четыре минуты на мощности 800 Вт. Остудить массу.

4. 

В другой миске приготовить намазку. Выложить тёртый сыр, майонез и чеснок. Смешать компоненты до однородности.

5. 

Каждую ёлочку смазать намазкой.

6. 

Сверху уложить ароматный слой тыквы со специями и приправами. Разровнять массу.


7. 

Маслины разрезать пополам. Половинки нарезать тонкими полосками, выложить как на фото, слегка прижимая к овощному слою.

8. 

Готовые ёлочки разложить на тарелку для подачи, украсить ветками укропа.

Закуска выйдет выглядит очень ярко, празднично и аппетитно. У брускетт хрустящая основа и приятный пикантный вкус. При хранении изделия теряют свои хрустящие свойства, поэтому не следует их хранить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий