Праздничные брускетты с сёмгой и авокадо невероятно просты в приготовлении. За основу в предлагаемом рецепте берётся ржаной хлеб, но вы можете также использовать чиабатту или багет.
Каждый ломтик хлеба поджаривается на оливковом масле и смазывается чесноком. Затем покрывается пастой из авокадо с добавлением лимонного сока. Этот тропический плод, обладающий ореховым вкусом, великолепно сочетается со слабосолёной сёмгой, образуя изысканную закуску. А в качестве украшения используются маленькие ломтики лимона и душистые листочки петрушки.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 4 ломтика (180 г).
- Сёмга слабосолёная (филе) – 100 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – пара веточек.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 1 ч. л.
Как приготовить:
В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте на нём ломтики хлеба до хрустящей корочки. Проследите, чтобы хлеб не подгорел.
Переложите хлеб на тарелку. Дольку чеснока очистите. Натрите каждую брускетту со всех сторон чесноком.
Авокадо вымойте. Разрежьте плод вдоль пополам. Обеими руками поверните половинки в разные стороны, чтобы отделить их друг от друга. Извлеките косточку.
С помощью ложки выньте из половинок авокадо мякоть. Раздавите мякоть вилочкой в пюре.
Лимон вымойте, разрежьте. Выдавите прямо в пюре из авокадо столовую ложку лимонного сока. Добавьте прованские травы и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Намазка из авокадо готова. Разделите её на 4 части.
Положите на каждую брускетту намазку.
Сёмгу нарежьте слайсами, кубиками или ломтиками, как в данном рецепте. Разложите кусочки рыбы на брускеттах.
От лимона отрежьте кружок. Разрежьте его на 4 части. Веточки петрушки вымойте, отряхните от воды. Отделите листочки.
Оформите каждую брускетту листиками петрушки и ломтиком лимона.
Вкуснейшие брускетты с сёмгой и авокадо готовы. Можете сразу же подавать их на стол.
Приятного аппетита!