Даже привычные бутерброды можно приготовить и подать так, что даже сытые гости пожелают их попробовать — и непременно опустошат тарелку. Речь идет, конечно же, о брускетте. Хрустящий хлеб, сливочный крем и ароматный, поджаренный бекон… Одно описание уже будоражит аппетит.
Из напитков подайте кофе или чай. Или можете просто подать блюдо в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Батон – 6 ломтиков.
- Бекон – 50 г.
- Сыр мягкий – 4 ст. л.
- Укроп замороженный либо свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
Для начала подготовьте хлеб. Выложите батон на противень или в жаропрочную форму и поместите в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
Если у вас есть тостер, то стоит подсушить ломтики хлеба в нём.
В миске соедините сливочный сыр и укроп. В нашем случае использован замороженный укроп, он ничем не уступает свежему.
Чеснок пропустите через пресс и также добавьте к сливочному сыру. Хорошенько перемешайте намазку.
Пока подсушивается хлеб, следует поджарить бекон. Дополнительно масло добавлять не нужно, просто подрумяньте ломтики с двух сторон.
Подсушенному хлебу позвольте немного остыть, так намазку будет легче наносить.
Аккуратно намажьте каждый ломтик батона сливочной намазкой.
Осталось положить на каждый кусочек по ломтику бекона. По желанию можно украсить брускетту листиками петрушки.
Такие оригинальные бутерброды на итальянский манер можно подать как на завтрак, так и в дополнение к рядовому приему пищи. Будьте готовы, что такой брускетты всегда мало, и готовить нужно гораздо больше порций, чем планируется гостей.
Приятного аппетита!