Брускетта с творогом и авокадо — оригинально и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы решили удивить гостей экзотическим блюдом на скорую руку, вам подойдет этот рецепт. Времени приготовление займет только пятнадцать минут, зато пользы и вкуса – вагон и маленькая коробочка. Общеизвестный факт, что авокадо достаточно сытный и калорийный фрукт, напоминающий по вкусу сливочное масло. И если вы следите за своим весом, то употреблять его нужно с осторожностью.

Украсить брускетты можно ломтиками огурца, или же кусочками красной рыбы, а также – тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб2 ломтика.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Творог100 г.
  • Лимонный сокиз 1/2 шт.
  • Зеленьпучок, по вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хлеб нужно подсушить на сковороде без добавления масла.

Для приготовления можно взять как тостовый хлеб, так и батон. Особенно интересным блюдо получается, если взять для приготовления цельнозерновой багет.

2. 

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку — эти части фрукта ядовиты для человека. Затем мякоть следует нарезать небольшими кусочками.


3. 

Что касается творога, то лучше взять продукт с мелкой структурой. Соедините авокадо и творог в глубокой миске.

Что касается творога, то лучше взять продукт с мелкой структурой.

4. 

Чесночные дольки очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Добавьте в миску сок половины лимона, это сделает вкус более нежным. Перемешайте.

6. 

Зелень для приготовления подойдет любая, но предпочтительнее брать свежий укроп. Измельчите зелень и добавьте к ингредиентам.


7. 

При помощи погружного блендера массу нужно довести до состояния пюре. Если блендера под рукой нет, то перетрите массу через сито.

8. 

На подсушенные кусочки хлеба обильно намазать получившуюся намазку.

9. 

Украсить блюдо можно ломтиками огурца или очищенными тыквенными семечками. Не лишним будет и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий