Приготовить брускетту можно и на праздничный стол, и просто для семейного завтрака. Именно этот рецепт удобен своей скоростью готовки – всего-то чуть больше четверти часа, а активная готовка всего пять минут, а также внешним видом. Если привычный батон заменить на ржаной багет, то вид будет совсем экзотическим, но от этого не менее аппетитным.
Ингредиенты:
- Ломтики батона или тостового хлеба – 6 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр творожный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Как приготовить:
Для начала нужно подсушить хлеб. Для этого можно использовать сухую сковороду или же духовку.
Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через чеснокодавку. Затем соединить чеснок с оливковым маслом и перемешать.
Откройте банку с консервами и выложите рыбу в глубокую миску.
Консервированный тунец лучше всего подойдет натуральный, без добавления масла.
К тунцу добавьте творожный сыр. Подойдет сливочный вкус или же сыр с зеленью.
Подсушенные ломтики хлеба нужно смазать ароматным оливковым маслом. Если будут попадаться кусочки чеснока – ничего страшного, это просто добавит пикантности брускетте.
Куриные яйца отварить и также выложить в миску к тунцу.
При помощи вилки яйца нужно раздавить и перемешать с тунцом до однородного состояния.
Ложкой выложите начинку на ломтики хлеба ровным слоем.
Зеленый лук нужно нарезать наискосок и посыпать брускетту. Если зеленого лука у вас нет, то можете использовать любую имеющуюся зелень.
Украсить брускетту нужно половинками помидоров черри. По желанию с помидоров можно снять кожуру.
Подать это блюдо можно в качестве холодной закуски перед основным блюдом или же просто на полдник.
Приятного аппетита!