Брускетта с тунцом — аппетитная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить брускетту можно и на праздничный стол, и просто для семейного завтрака. Именно этот рецепт удобен своей скоростью готовки – всего-то чуть больше четверти часа, а активная готовка всего пять минут, а также внешним видом. Если привычный батон заменить на ржаной багет, то вид будет совсем экзотическим, но от этого не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона или тостового хлеба6 шт.
  • Консервированный тунец1 банка.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр творожный100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Помидоры черри4-5 шт.
  • Зелёный лук1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно подсушить хлеб. Для этого можно использовать сухую сковороду или же духовку.

2. 

Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через чеснокодавку. Затем соединить чеснок с оливковым маслом и перемешать.

3. 

Откройте банку с консервами и выложите рыбу в глубокую миску.


Консервированный тунец лучше всего подойдет натуральный, без добавления масла.

4. 

К тунцу добавьте творожный сыр. Подойдет сливочный вкус или же сыр с зеленью.

5. 

Подсушенные ломтики хлеба нужно смазать ароматным оливковым маслом. Если будут попадаться кусочки чеснока – ничего страшного, это просто добавит пикантности брускетте.

6. 

Куриные яйца отварить и также выложить в миску к тунцу.


7. 

При помощи вилки яйца нужно раздавить и перемешать с тунцом до однородного состояния.

8. 

Ложкой выложите начинку на ломтики хлеба ровным слоем.

9. 

Зеленый лук нужно нарезать наискосок и посыпать брускетту. Если зеленого лука у вас нет, то можете использовать любую имеющуюся зелень.

10. 

Украсить брускетту нужно половинками помидоров черри. По желанию с помидоров можно снять кожуру.

Подать это блюдо можно в качестве холодной закуски перед основным блюдом или же просто на полдник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий