Брускетта с шампиньонами — ароматная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Такое блюдо – вполне традиционное для Италии. Делается оно из подсушенного хлеба, намазанного творожным сыром и политого оливковым маслом. А дальше можно добавлять начинку на свой вкус. В нашем случае это жареные грибы.

По вкусу брускетта получается достаточно сдержанной, но в то же время ароматной. Аромат ей придают как оливковое масло, так и базилик — сухой либо свежий.

Ингредиенты:

  • Багет небольшой1 шт.
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Творог любой жирности70 г.
  • Базилик1/2 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Шампиньоны небольшого размера50 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Чеснок измельчить и  отправить обжариваться на оливковом масле. Когда он хорошо зарумянится, достаньте чеснок из сковороды, а туда поместите порезанные грибы.

При нарезке учитывайте, что важен внешний вид и потому надо нарезать так, чтобы сохранялась форма гриба.

2. 

Творог соединить с сухим базиликом и перемешать.


3. 

Зубчик или два чеснока измельчить и добавить к творогу в миску.

4. 

По вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте. Теперь по вкусу ваш творог стал более похожим на сливочный сыр.

5. 

Багет следует разрезать пополам и слегка подсушить на сковороде. Можно также проделать эту процедуру в духовом шкафу.

6. 

На каждую половинку багета нужно намазать творог и полить оливковым маслом.


Старайтесь именно размазывать начинку, чтобы она плотно держалась на поверхности хлеба.

7. 

Поверх намазки разместите жареные шампиньоны и слегка присыпьте зеленью.

Подавать такую брускетту можно в качестве завтрака или холодной закуски. Во втором случае лучше нарезать багет кружочками и добавить микрозелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий