Брускетта с рукколой и вялеными томатами — быстрая и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Брускетта – это итальянское блюдо, отдалённо напоминающее бутерброды. Обычно для брускетты используют свежий багет, который нужно подрумянить на сковороде, а затем наполнить начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту со свежей рукколой, вялеными помидорами и сливочным сыром. Готовится такой перекус очень быстро и обязательно придётся ко столу.

Ингредиенты:

  • Багет4 ломтика.
  • Творожный сыр100 г.
  • Вяленые томаты50 г.
  • Руккола30 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Пряные травыпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно нарезать багет ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Степень румяности можно регулировать самостоятельно. Багет лучше взять максимально свежий, с ним брускетта будет вкуснее.

2. 

Чеснок нужно очистить и разрезать дольку пополам. Чесноком нужно натереть подсушенные ломтики багета.

3. 

Теперь черёд сливочного сыра. На каждый ломтик нужно нанести сыр.


Лучше всего использовать сыр без добавок или же сыр с добавлением зелени.

4. 

Листья рукколы нужно вымыть и обсушить. Выложите рукколу на брускетту, смазанную сливочным сыром.

Можно использовать как обычную рукколу, так и микрозелень.

5. 

Помидоры можно как завялить самостоятельно, так и приобрести уже готовый продукт. На каждую брускетту нужно выложить по паре ломтиков вяленых помидоров.

6. 

По вкусу можно приправить брускетту пряными травами, а также свежемолотым перцем.


На стол брускетту можно подавать сразу же после приготовления как в качестве быстрого перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий