Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Брускетта с помидорами чесноком и базиликом – это традиционная итальянская закуска из чиабатты с овощами. Зачастую по классическому рецепту такое блюдо готовят с добавлением помидоров, базилика и чеснока, но по желанию всегда можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами – это отличный вариант, чтобы быстро перекусить, также ее можно подать к праздничному застолью или фуршету, получится нарядно и вкусно. Кроме того, полезно, ведь в начинку используются свежие томаты и зелень.

Если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, предлагаем приготовить их на итальянский манер, получится изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Подготовив все ингредиенты по списку, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Базилик0,5 пучка.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

2. 

На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

3. 

Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

4. 

Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

5. 

Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

6. 

Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

7. 

Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий