Брускеттой называют подсушенные кусочки хлеба с любой начинкой. Начинку можно делать овощную, мясную, но интереснее всего – брускетта с грибами. Дополнительно можно украсить брускетту кедровыми орешками – так блюдо будет еще более привлекательным и сытным.
Ингредиенты:
- Хлеб или батон – 4 ломтика.
- Опята замороженные – 200 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Бальзамический соус – 2 ст. л.
- Сыр сливочный – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде нужно разогреть кусочек сливочного масла, а затем отправить обжариваться грибы. Обжаривать следует до полной готовности, примерно 10 минут.
Подойдут любые грибы, которые у вас есть – в нашем случае это замороженные опята.
Пока грибы обжариваются, можете заняться хлебом. Каждый кусочек хлеба нужно смазать оливковым маслом с двух сторон и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5 минут. За это время хлеб немного подсохнет.
Когда хлеб подрумянится, его нужно натереть половинкой дольки чеснока – это придаст блюду пикантность и приятную остроту.
Сливочный сыр можете взять на свой вкус – идеально подойдет классический или же с перцем. Смажьте кусочки хлеба сыром.
Поверх сливочного сыра нужно разместить поджаренные грибы.
Петрушку нарезать и произвольно посыпать ей брускетту.
Последний штрих – сбрызнуть блюдо бальзамическим соусом. Если требуется, то по вкусу добавьте соль и перец.
Подавать на стол брускетту стоит в качестве холодной закуски. Или же — как дополнение к основным блюдам. А ещё это отличный вариант завтрака.
Приятного аппетита!