Брускетта с грибами и сливочным сыром — привлекательная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
641
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Брускеттой называют подсушенные кусочки хлеба с любой начинкой. Начинку можно делать овощную, мясную, но интереснее всего – брускетта с грибами.  Дополнительно можно украсить брускетту кедровыми орешками – так блюдо будет еще более привлекательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон4 ломтика.
  • Опята замороженные200 г.
  • Сливочное масло20 г.
  • Бальзамический соус2 ст. л.
  • Сыр сливочный80 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Петрушканесколько веточек.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде нужно разогреть кусочек сливочного масла, а затем отправить обжариваться грибы. Обжаривать следует до полной готовности, примерно 10 минут.

Подойдут любые грибы, которые у вас есть – в нашем случае это замороженные опята.

2. 

Пока грибы обжариваются, можете заняться хлебом. Каждый кусочек хлеба нужно смазать оливковым маслом с двух сторон и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5 минут. За это время хлеб немного подсохнет.

3. 

Когда хлеб подрумянится, его нужно натереть половинкой дольки чеснока – это придаст блюду пикантность и приятную остроту.


4. 

Сливочный сыр можете взять на свой вкус – идеально подойдет классический или же с перцем. Смажьте кусочки хлеба сыром.

5. 

Поверх сливочного сыра нужно разместить поджаренные грибы.

6. 

Петрушку нарезать и произвольно посыпать ей брускетту.


7. 

Последний штрих – сбрызнуть блюдо  бальзамическим соусом. Если требуется, то по вкусу добавьте соль и перец.

Подавать на стол брускетту стоит в качестве холодной закуски. Или же — как дополнение к основным блюдам. А ещё это отличный вариант завтрака.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий