Фасоль богата растительным белком. Блюда из неё получаются не только вкусными, но и полезными. Они представляют особую ценность для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Брускетта с фасолевым паштетом является отличным выбором для перекуса в тяжёлый и напряжённый рабочий день.
Калорийность блюда можно уменьшить, если использовать только сметану. Но сыр делает вкус закуски более насыщенным. Аромат паштету можно придать с помощью зелени петрушки и укропа, а остринку ему обеспечивает чеснок.
Ингредиенты:
- Батон – 100 г.
- Фасоль сухая – 150 г.
- Сметана – 50 г.
- Плавленый сыр – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 1 г.
Как приготовить:
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, утром воду меняем и отвариваем до готовности.
Солить отвар нужно в самом конце варки, примерно через 25 минут после закипания воды, иначе — если соль добавить сразу — фасоль останется твёрдой.
Фасоль пробиваем в блендере.
В посуде фасолевую массу соединяем с остальными компонентами до однородности.
Кусочки батона подсушиваем в духовке и намазываем их паштетом.
При подаче брускетту можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!