Брускетта с фасолевым паштетом — вкусная и полезная закуска

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Фасоль богата растительным белком. Блюда из неё получаются не только вкусными, но и полезными. Они представляют особую ценность для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Брускетта с фасолевым паштетом является отличным выбором для перекуса в тяжёлый и напряжённый рабочий день.

Калорийность блюда можно уменьшить, если использовать только сметану. Но сыр делает вкус закуски более насыщенным. Аромат паштету можно придать с помощью зелени петрушки и укропа, а остринку ему обеспечивает чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон100 г.
  • Фасоль сухая150 г.
  • Сметана50 г.
  • Плавленый сыр30 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль1 г.


Как приготовить:

1. 

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, утром воду меняем и отвариваем до готовности.

Солить отвар нужно в самом конце варки, примерно через 25 минут после закипания воды, иначе —  если соль добавить сразу — фасоль останется твёрдой.

2. 

Фасоль пробиваем в блендере.


3. 

В посуде фасолевую массу соединяем с остальными компонентами до однородности.

4. 

Кусочки батона подсушиваем в духовке и намазываем их паштетом.

При подаче брускетту можно украсить мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий