Авокадо привычно используют для приготовления бутербродов, а вот варёные яйца выбирают для брускетты нечасто. Именно кружочки куриных яиц придают этому вкусному, полезному и сытному блюду очень аппетитный и жизнерадостный вид. В качестве специй необходимы только соль и перец, а ещё при желании можно добавить сок свежего лимона.
Ингредиенты:
- Хлеб «Чиабатта» – 3 ломтика.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует отварить яйца. Добавьте в воду соль, чтобы скорлупа не раскололась при варке. Варить нужно 15 минут до состояния вкрутую.
Нарежьте хлеб ломтиками, если вы не сделали этого раньше, и отправьте подрумяниваться на сухую сковородку.
Хлеб можно брать любой, даже тостовый. Но именно чиабатта с её большими дырочками придает брускетте необычный и очень аппетитный вид.
Авокадо должен быть спелый, слегка мягкий. Сорт не имеет значения. В нашем случае использован сорт «Хаас». Удалите косточку и выньте мякоть при помощи чайной ложки.
Мякоть авокадо нужно размять вилкой и затем нанести на ломтики подсушенного хлеба.
Некоторые хозяйки на этом этапе сбрызгивают авокадо лимонным соком, но это не является необходимым.
Обязательно нужно посолить бутерброды, так вкус будет более насыщенным.
Осталось украсить брускетту зеленью по своему вкусу — и можно подавать бутерброды на стол.
Приятного аппетита!