Всеми любимый салат в новой интерпретации – в виде брускетты. Вообще брускетта — это традиционное итальянское блюдо, когда на полусухой хлеб выкладывают различные салаты. В нашем случае это адаптированный под традиции русской кухни вариант, ведь «Мимозу» очень любят в нашей стране.
Такой вариант отлично подойдет в качестве холодной закуски или просто полдника. Удобно брать намазку с собой в путешествие и намазывать брускетту уже на природе.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 8 ломтиков.
- Сыр твердый Российский – 100 г.
- Сыр творожный – 100 г.
- Рыбнаые консервы любые – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Консервы выложить в глубокую миску и хорошенько размять вилкой.
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. Для данного количества продуктов будет достаточно половины овоща.
Ломтики хлеба следует обжарить на сухой сковородке или слегка подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
Поджаренные ломтики смазать творожным сыром.
Это важный момент, так как именно творожный сыр одновременно делает брускетту и не такой сухой, и не дает ей размокнуть от намазки.
Морковь, картофель и яйца отварить. После этого морковь измельчить посредством мелкой терки.
Картофель также натереть и вместе с морковью высыпать в миску с рыбными консервами.
Сыр и яйца также натереть и высыпать в миску.
Последним добавьте предварительно подготовленный лук.
Заправьте намазку майонезом и перемешайте. По вкусу следует добавить соль и перец.
Намазать получившийся салат на кусочки хлеба. Перед подачей обильно посыпьте измельченной зеленью.
Такую закуску можно поставить на стол как альтернативу привычной «Мимозе» или в качестве холодной закуски на фуршете.
Приятного аппетита!