Вообще брускеттой называют подсушенный хлеб с начинкой, но фантазия кулинаров пошла дальше, и вот – перед вами брускетта из картофеля. Блюдо достаточно сытное и за счет оливкового масла и пряных трав достаточно ароматное.
Подавать картофельную брускетту можно на ужин, так как это блюдо очень питательное и им легко утолить голод. В качестве дополнения идеально подойдут соус песто и свежая зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Оливки – 7-8 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Вяленые помидоры – 50 г.
- Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить картофель. Залейте хорошо вымытую картошку холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варить следует не менее 20-ти минут, до состояния готовности. Не забудьте посолить воду, чтобы картошка не была пресной.
Помидоры нужно либо завялить заранее, либо использовать промышленного производства.
Лучше всего использовать уже готовые вяленые помидоры, так как процесс приготовления такого ингредиента достаточно длительный.
Чтобы приготовить самостоятельно вяленые помидоры, овощ нужно нарезать и выложить на пергамент, пересыпать орегано и итальянскими травами, а также сбрызнуть оливковым маслом. Затем нужно поставить в духовой шкаф и на 120 градусах готовить примерно 5 часов.
Оливки для этого блюда можно использовать как черные, так и зеленые. В нашем случае оливки использованы черные. Перед добавлением оливки нужно нарезать произвольно.
В миске нужно соединить нарезанные вяленые помидоры, нарезанные оливки и небольшое количество пропущенного через чеснокодавку чеснока.
По вкусу добавьте к начинке соль, перец и итальянские травы.
Когда картофель сварится, дайте ему немного остыть, а затем разрежьте каждую картофелину пополам и извлеките середину чайной ложкой.
В центр каждой картофелины нужно выложить начинку из томатов и оливок.
Твердый сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать картофельные половинки.
Запекать брускетты следует до румяности, так как все ингредиенты уже готовы. Как только сыр расплавится, блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.
Украсить брускетту из картофеля лучше всего свежей зеленью.
Приятного аппетита!