Брускетта из картофеля — ароматная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вообще брускеттой называют подсушенный хлеб с начинкой, но фантазия кулинаров пошла дальше, и вот – перед вами брускетта из картофеля. Блюдо достаточно сытное и за счет оливкового масла и пряных трав достаточно ароматное.

Подавать картофельную брускетту можно на ужин, так как это блюдо очень питательное и им легко утолить голод. В качестве дополнения идеально подойдут соус песто и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Оливки7-8 шт.
  • Сыр твердый70 г.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Итальянские травы1 ч. л.
  • Вяленые помидоры50 г.
  • Чеснок, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно отварить картофель. Залейте хорошо вымытую картошку холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варить следует не менее 20-ти минут, до состояния готовности. Не забудьте посолить воду, чтобы картошка не была пресной.

2. 

Помидоры нужно либо завялить заранее, либо использовать промышленного производства.

Лучше всего  использовать уже готовые вяленые помидоры, так как процесс приготовления такого ингредиента достаточно длительный.

Чтобы приготовить самостоятельно вяленые помидоры, овощ нужно нарезать и выложить на пергамент, пересыпать орегано и итальянскими травами, а также сбрызнуть оливковым маслом. Затем нужно поставить в духовой шкаф и на 120 градусах готовить примерно 5 часов.


3. 

Оливки для этого блюда можно использовать как черные, так и зеленые. В нашем случае оливки использованы черные. Перед добавлением оливки нужно нарезать произвольно.

4. 

В миске нужно соединить нарезанные вяленые помидоры, нарезанные оливки и небольшое количество пропущенного через чеснокодавку чеснока.

5. 

По вкусу добавьте к начинке соль, перец и итальянские травы.


6. 

Когда картофель сварится, дайте ему немного остыть, а затем разрежьте каждую картофелину пополам и извлеките середину чайной ложкой.

7. 

В центр каждой картофелины нужно выложить начинку из томатов и оливок.

8. 

Твердый сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать картофельные половинки.

9. 

Запекать брускетты следует до румяности, так как все ингредиенты уже готовы. Как только сыр расплавится, блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

Украсить брускетту из картофеля лучше всего свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий