Простая и быстрая в приготовлении закуска готовится из доступных по цене продуктов. Для кого-то это блюдо может выступить в качестве полноценного обеда или ужина, кому-то покажется легким перекусом. В любом случае, это вкусное горячее, которое по желанию можно дополнить кусочком жареного или отварного мяса, котлетой или сосиской.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Приготовим составляющие блюда. Капусту брокколи можно приобрести как готовый полуфабрикат в отделе заморозки. Сейчас есть в продаже даже быстроразмораживаемая брокколи, которая сразу готова к использованию для приготовления блюд. Однако рекомендуем предварительно подготовить замороженную капусту.
Лучше брокколи разморозить в естественных условиях, чтобы в овоще сохранились витамины. Если время не позволяет ждать, когда капуста разморозиться при комнатной температуре, то ее достаточно ошпарить кипятком.
Брокколи разделывает на соцветия. Опускаем в кипяток на пару минут, предварительно посолив воду. Воду сливаем.
Зубок чеснока мелко рубим. Обжариваем чеснок до румяности на разогретом масле. Убираем кусочки чеснока со сковороды, чеснок отдал вкус и аромат маслу, и нам он больше не понадобится.
Овощ обжариваем на чесночном масле до легкого румянца.
Заливаем капусту яичной смесью. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Если не хочется пачкать лишнюю посуду, можно вбить яйцо в сковороду, посолить, поперчить и сразу перемешать лопаткой яйцо с капустой.
Держим на огне еще пару минут, лучше в последние минуты сковороду накрыть крышкой, чтобы яичная масса немного поднялась, стала более воздушной и не пересохла.
Приятного аппетита!