Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простая и быстрая в приготовлении закуска готовится из доступных по цене продуктов. Для кого-то это блюдо может выступить в качестве полноценного обеда или ужина, кому-то покажется легким перекусом. В любом случае, это вкусное горячее, которое по желанию можно дополнить кусочком жареного или отварного мяса, котлетой или сосиской.

Ингредиенты:

  • Брокколи300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Приготовим составляющие блюда. Капусту брокколи можно приобрести как готовый полуфабрикат в отделе заморозки. Сейчас есть в продаже даже быстроразмораживаемая брокколи, которая сразу готова к использованию для приготовления блюд. Однако рекомендуем предварительно подготовить замороженную капусту.

Лучше брокколи разморозить в естественных условиях, чтобы в овоще сохранились витамины. Если время не позволяет ждать, когда капуста разморозиться при комнатной температуре, то ее достаточно ошпарить кипятком.

2. 

Брокколи разделывает на соцветия. Опускаем в кипяток на пару минут, предварительно посолив воду. Воду сливаем.

3. 

Зубок чеснока мелко рубим. Обжариваем чеснок до румяности на разогретом масле. Убираем кусочки чеснока со сковороды, чеснок отдал вкус и аромат маслу, и нам он больше не понадобится.


4. 

Овощ обжариваем на чесночном масле до легкого румянца.

5. 

Заливаем капусту яичной смесью. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Если не хочется пачкать лишнюю посуду, можно вбить яйцо в сковороду, посолить, поперчить и сразу перемешать лопаткой яйцо с капустой.

6. 

Держим на огне еще пару минут, лучше в последние минуты сковороду накрыть крышкой, чтобы яичная масса немного поднялась, стала более воздушной и не пересохла.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий