Большой драник на сковороде — эффектное и сытное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
166
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Отличная идея для завтрака – приготовить драник на сковороде. Один большой драник гораздо проще готовить, чем много маленьких, но по вкусу он ничем не отличается от порционных. Такой драник несомненно придется по вкусу всем членам вашей семьи, ведь все любят картошку, даже малыши. Чтобы подача была более эффектной, можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Приготовление не займет большого количества времени, но итоговый вкус блюда обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Растительное масло (любое)2 ст. л.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. После этого посолите картошку и оставьте на пару минут, чтобы выделился лишний сок – его нужно обязательно слить, отжав натертую массу.

2. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с картофелем.


3. 

Теперь всыпьте в миску с ингредиентами муку.

4. 

Тщательно перемешайте составляющие, чтобы мука полностью обволокла картофель.

5. 

Можно добавить по вкусу специи, например, универсальную.

6. 

На сковородке нужно разогреть имеющееся у вас растительное масло.


Масло лучше предпочесть оливковое. Можно также использовать сливочное, только его нужно будет очень хорошо разогреть.

7. 

Выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте. Поджарьте драник до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Подавать драник следует, посыпав любой нарезанной зеленью. Дополнительно можно поставить на стол сметану, она замечательно раскроет вкус драника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий